Ein aromatischer Vorspeisenklassiker aus der mediterranen Küche. Gegrillte Auberginen, die in einer Knoblauch-Olivenöl-Marinade mit feinem Kräuteraroma durchziehen. Einfach, leicht und unglaublich geschmackvoll.
Zutaten für 4 Personen
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3 Auberginen
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1,5 dl Olivenöl
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3–4 Knoblauchzehen, fein gehackt oder gepresst
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1 TL Chimichurri-Mischung (alternativ nur frische gehackte Petersilie, wie es traditionell in Italien zubereitet wird)
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Salz
💡 Tipp: Die gleiche Zubereitung funktioniert auch mit Zucchini, Peperoni, Pilzen u.v.m. Nur Auberginen sollten vor dem Grillen gesalzen werden, da sie besonders viel Flüssigkeit enthalten
Zubereitung
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Auberginen in ca. 0,5–1 cm dicke Scheiben schneiden, leicht salzen und 10 Minuten ziehen lassen, dann mit Küchenpapier abtupfen
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Im Kontaktgrill ohne Fett goldbraun braten (alternativ auf dem Grill oder in der Pfanne zubereiten)
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Olivenöl mit Knoblauch und Chimichurri / Petersilie verrühren
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Die warmen Auberginenscheiben in eine flache Schale schichten, mit der Marinade beträufeln oder bepinseln und leicht nachsalzen (nicht zu viel, da sie bereits vorgesalzen sind)
- Ich bereite sie meisten am Abend vorher vor und stelle sie in den Kühlschrank. Vor dem Servieren, lasse ich sie Zimmertemperatur annehmen. Sie müssen jedoch mindestens 1 Stunde ziehen können
Hier geht es zum Rezeptvideo auf Instagram
https://www.instagram.com/reel/DPYync1CEbs/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==
Herkunft: Italien – Antipasti wie diese marinierten Auberginen sind typisch für die italienische Vorspeisenkultur und lassen sich wunderbar variieren.




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