Ein echter Klassiker der Schweizer Küche, Zürcher Geschnetzeltes mit knuspriger Rösti. Perfekt für besondere Anlässe oder einfach als herzhaftes Familiengericht.
Zutaten Rösti (4 Portionen)
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600–900 g Kartoffeln
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Salz, Pfeffer, Muskatnuss
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Butter zum Ausbacken
Zubereitung Rösti
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Kartoffeln schälen und fein raffeln
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Raspel in ein sauberes Tuch geben, etwas salzen und gut ausdrücken
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Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen
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In einer Pfanne Butter erhitzen, Kartoffeln hineingeben und zu einer Rösti formen
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Auf mittlerer Hitze goldbraun ausbacken
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Zum Wenden einen Teller verwenden, Rösti stürzen, bei Bedarf nochmals Butter in die Pfanne geben und zweite Seite ausbacken
Zutaten Zürcher Geschnetzeltes
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800 g Kalbfleisch (alternativ Hähnchenfleisch)
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1–2 Zwiebeln
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200 g Pilze
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1 dl Weisswein (optional)
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2 dl Rahm
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1 dl Fleischbouillon
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1 EL Maizena
Zubereitung Geschnetzeltes
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Fleisch portionsweise in Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen
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Zwiebeln und Pilze in derselben Pfanne andünsten
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Mit Weisswein ablöschen und einkochen lassen
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Rahm, Bouillon und Maizena verrühren und in die Pfanne geben
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Fleisch zurück in die Sauce geben und kurz ziehen lassen
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Mit Salz, Pfeffer und optional Petersilie abschmecken
💡 Tipp
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Wein kann problemlos weggelassen werden
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Rösti gelingt besonders knusprig, wenn die Kartoffeln gut ausgedrückt sind
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Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti
Herkunft
Ein Traditionsgericht aus der Schweiz, das besonders in Zürich beliebt ist. Rösti und Geschnetzeltes sind ein kulinarisches Traumpaar, das weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt ist.egionen serviert wird?





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