Klassische Crème Brûlée einmal anders serviert, auf dem Löffel. Perfekt für ein Dessertbuffet, elegant und praktisch zugleich.
Zutaten
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200 ml Sahne
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1 TL Vanilleextrakt
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2 Eigelb
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2 EL Zucker
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Brauner Zucker zum Bestreuen
Zubereitung
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Sahne, Zucker und Vanilleextrakt in einem Topf verrühren
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Bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat
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Masse etwas abkühlen lassen, damit die Eier nicht stocken
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Eigelb unterrühren
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Masse durch ein Sieb giessen, damit keine Klümpchen in die Creme gelangen
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20 Dessertlöffel vorbereiten und die Creme einfüllen
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Einen Topf mit Wasser zum Sieden bringen
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Löffel auf einen Bambuskorb legen und ca. 7 Minuten dämpfen
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Vorgang wiederholen, bis alle Löffel gegart sind
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Löffel 1–2 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen
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Vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren
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Wer keinen braunen Zucker hat, kann auch weissen verwenden (brauner Zucker ergibt jedoch ein intensiveres Karamellaroma)
Fertigstellung
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Direkt auf einem Dessertbuffet servieren
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Praktisch zum Löffeln ohne zusätzliches Geschirr
💡 Tipp
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Variation: aromatisiere die Creme mit Tonkabohne, Zimt oder einem Schuss Likör für eine besondere Note
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Herkunft
Crème Brûlée stammt aus Frankreich und ist ein Klassiker der französischen Patisserie. Die Variante im Löffel ist eine moderne Interpretation, die sich besonders für Buffets und Partys eignet.




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