Turkey Bread

Veröffentlicht am 5. Februar 2023 um 22:20

 

Täuschend echte „Truthähne“ aus Hefeteig, das Turkey Bread ist ein kreatives Party-Highlight und sorgt garantiert für Staunen am Tisch. Aussen würzig, innen herrlich weich und fluffig.

 

Zutaten für 3 kleine Turkey Bread

  • 500 g Mehl

  • 1 Päckchen Trockenhefe

  • 1 EL Zucker

  • 50 g lauwarmes Wasser

  • 1.5 TL Salz

  • 250 ml lauwarme Milch

  • 50 g weiche Butter

 

Zutaten für die Fertigstellung & Deko

  • 30 g flüssige Butter

  • Paprikapulver

  • Salz

  • Braunes Backpapier

  • 2 Rosmarinstangen

  • Schnur / Backgarn

 

Zubereitung

  • Milch, Wasser, Zucker und Hefe verrühren

  • Restliche Zutaten zugeben und zu einem glatten Teig verkneten

  • Teig zu einer Kugel formen und 1 Stunde zugedeckt gehen lassen

  • Teig in 3 Portionen teilen

  • Jede Portion zu einem Oval formen

  • Oberen Teil einschneiden und wie „Flügel“ formen

  • Unteren Teil durchtrennen und wie „Keulen“ formen

  • Teiglinge mit Butter bestreichen und mit Paprikapulver-Salz-Mischung bestäuben (am besten mit einem Sieb für gleichmässiges Ergebnis)

  • Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen

  • Nach dem Backen erneut mit Butter bestreichen, so bleibt der Teig weich und aromatisch

  • Nach dem Auskühlen dekorieren: auf rundes Backpapier legen, mit Schnur binden und mit Rosmarin garnieren

 

Fertigstellung

  • Als Hingucker auf Buffets servieren

  • Passt perfekt zu Mezze, Antipasti oder einfach mit Dip

 

Hier geht es zum Rezeptvideo auf Instagram

Turkey Bread

 

Herkunft
Das Turkey Bread ist eine moderne Kreation und kein traditionelles Gericht. Es wird besonders in den sozialen Medien als kreative Brot-Idee geteilt und hat durch seine täuschend echte Form grosse Beliebtheit erlangt.


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