Zutaten für 3 kleine Turkey Bread
- 500 g Mehl
- 1 Pack Trockenhefe
- 1 EL Zucker
- 50 g lauwarmes Wasser
- 1.5 TL Salz
- 250 ml lauwarme Milch
- 50 g Weiche Butter
Zutaten für die Fertigstellen und für die Deko
- 30 g flüssige Butter
- Paprikapulver
- Salz
- Braunes Backpapier
- 2 Rosmarinstangen
- Schnur / Backgarn
Zubereitung
- Milch, Wasser, Zucker und Hefe miteinander verrühren
- Restliche Zutaten dazu geben und zu einem glatten Teig verkneten
- Teig zu einer Kugeln formen und zugedeckt für 1h aufgehen lassen
- Den Teig in 3 Portionen Teilen
- Zuerst den Teig zu einem Oval formen
- Der obere Teil des Teiges wird nur eingestochen und zu den Hähnchenflügeln geformt
- Der untere Teil wird durchtrennt und aus jeder Seite wird eine Hähnchenkeule geformt
- Am besten seht ihr euch hierzu das Video an
- Nun die Hähnchen mit Butter bestreichen und mit einer Mischung aus Paprikapulver und etwas Salz bestreuen
- Am besten verwendet ihr hierfür ein kleines Sieb, damit die Gewürze gleichmässig verstreut werden
- Nun im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Ober und Unterhitze für ca. 20 Minuten backen
- Nach dem Backen nochmals mit Butter bestreichen
- Dadurch können die Gewürze nochmal besser verteilt werden und durch die Butter wird der Teig super weich!
- Nach dem Auskühlen können die Hähnchen beliebig dekoriert werden, ich habe rundes Backpapier genommen, ein Hähnchen drauf gelegt, mit einer Schnur zusammengebunden und mit Rosmarin garniert
- Die Hähnchen sehen zum täuschen echt aus!
Rezeptvideo Instagram
https://www.instagram.com/reel/CqFLaO4qkv7/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
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