Turkey Bread

Veröffentlicht am 5. Februar 2023 um 22:20

 

Zutaten für 3 kleine Turkey Bread

  • 500 g Mehl
  • 1 Pack Trockenhefe
  • 1 EL Zucker
  • 50 g lauwarmes Wasser
  • 1.5 TL Salz
  • 250 ml lauwarme Milch 
  • 50 g Weiche Butter

 

Zutaten für die Fertigstellen und für die Deko

  • 30 g flüssige Butter
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Braunes Backpapier
  • 2 Rosmarinstangen
  • Schnur / Backgarn 

 

Zubereitung 

  • Milch, Wasser, Zucker und Hefe miteinander verrühren 
  • Restliche Zutaten dazu geben und zu einem glatten Teig verkneten
  • Teig zu einer Kugeln formen und zugedeckt für 1h aufgehen lassen
  • Den Teig in 3 Portionen Teilen
  • Zuerst den Teig zu einem Oval formen
  • Der obere Teil des Teiges wird nur eingestochen und zu den Hähnchenflügeln geformt
  • Der untere Teil wird durchtrennt und aus jeder Seite wird eine Hähnchenkeule geformt 
  • Am besten seht ihr euch hierzu das Video an
  • Nun die Hähnchen mit Butter bestreichen und mit einer Mischung aus Paprikapulver und etwas Salz bestreuen
  • Am besten verwendet ihr hierfür ein kleines Sieb, damit die Gewürze gleichmässig verstreut werden 
  • Nun im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Ober und Unterhitze für ca. 20 Minuten backen 
  • Nach dem Backen nochmals mit Butter bestreichen
  • Dadurch können die Gewürze nochmal besser verteilt werden und durch die Butter wird der Teig super weich!
  • Nach dem Auskühlen können die Hähnchen beliebig dekoriert werden, ich habe rundes Backpapier genommen, ein Hähnchen drauf gelegt, mit einer Schnur zusammengebunden und mit Rosmarin garniert
  • Die Hähnchen sehen zum täuschen echt aus!

 

Rezeptvideo Instagram 

https://www.instagram.com/reel/CqFLaO4qkv7/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==


Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.