Zutaten Teig
- 185 g warmes Wasser
- 0.5 TL Zucker
- 5 g frische Hefe
- 0.5 TL Salz
- 380 g Mehl
Zutaten Füllung
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Feta
- Chili
- Pfeffer
- Salz
- 400 g Spinat (TK)
Zum Bestreichen
- 50 g weiche Butter
Zubereitung Teig
- Hefe im Wasser auflösen und mit dem Zucker vermischen
- Restliche Zutaten dazu geben und zu einem Glatten Teig verkenten
- Teig zu einer Kugel formen und abdecken
- Der Teig geht nur so lange, bis die Füllung vorbereitet ist
Zubereitung Füllung
- Zwiebel klein Hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen
- Spinat dazu geben, teilweise verwende ich Rahmspinat, ehrlich gesagt einfach das was ich gerade zuhause habe. Spinat ohne Rahm reicht jedoch aus, weil durch den Käse die Füllung schön cremig wird
- Herd ausschalten und Feta dazu bröseln
- Nun die Füllung würzen, hierbei ist es wichtig das Salz erst nach dem Abschmecken dazuzugeben, weil Feta selbst schon sehr salzig ist
- Die Füllung 10 Minuten auskühlen lassen, nun sollte der Teig schon seit ca. 30 Minuten aufgegangen sein
Fertigstellung
- Aus dem Teig 15 Portionen abstechen
- Aus jeder Portion eine Kugel formen
- Die Kugeln abdecken und 10 Minuten ruhen lassen
- Nun aus jeder Kugel einen dünnen Fladen ausrollen
- Auf einer Hälfte etwas von der Füllung drauf geben und verschliessen (Halbkreis)
- Dabei den Rand gut andrücken
- Nun in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ausbacken
- Wenn die eine Seite eine schöne Farbe hat wenden
- Aus der Pfanne nehmen und von beiden Seiten mit etwas Butter bestreichen
- Nun alle Gözleme auf die gleiche Art ausrollen, füllen, ausbacken und bestreichen
Rezeptvideo Instagram
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Herkunft des Gerichtes: Türkei
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