Zutaten für 4 Personen
- 400 g Hähnchenbrust in Würfeln geschnitten
- 2 EL Kokosfett
- 2 Zwiebeln
- 1 Dose Kichererbsen
- 2 Peperoni oder 3-4 Spitzpaprika
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose gestückelte Tomaten
- Gewürze
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 2 TL Garam Masala
- 2 TL Ras el hanout
- 1-3 TL Chiliflocken, je nach gewünschter schärfe
- 1/2 EL Gemüse Bouillon
- 200 - 400 ml Wasser
- Optional: Petersilie oder Frühlingszwiebeln zum garnieren
- Beilage: Reis
Zubereitung
- Gewürze zusammen vermischen
- Hähnchen mit einem EL Kokosfett und 2 TL der Gewürzmischung vermischen und für 1-2 h im Kühlschrank ziehen lassen
- Nun das restliche Kokosfett also 1 EL in die Pfanne geben und erhitzen
- Hähnchen anbraten bis es eine schöne Farbe annimmt, es muss noch nicht durch sein
- In der Zwischenzeit Zwiebeln und Paprika würfeln und den Knoblauch auspressen
- Zwiebeln, Knoblauch und Paprika in die Pfanne geben und für ein paar Minuten anbraten
- Nun die gestückelten Tomaten dazu geben
- Die Dose bis zur Hälfte mit Wasser auffüllen so kriegt man auch den Resten aus der Dose. Das Wasser ebenfalls in die Pfanne geben
- Gemüse Bouillon und die restliche Gewürzmischung dazu geben und gut umrühren
- Nun das Ganze bei schwacher Hitze für ca. 15 Minuten köcheln lassen, Stufe 4 von 9
- Falls euch die Konsistenz zu dickflüssig ist, einfach noch etwas Wasser dazu geben
- Nun die Kichererbsen dazu geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen
- Bei Bedarf kann etwas Wasser dazu gegeben werden
- Nun die Sauce abschmecken und bei Bedarf nachwürzen z.B. mit Salz usw.
- Am Schluss nach belieben mit Petersilie oder Frühlingszwiebeln anrichten
- Dazu passt Reis, man kann es natürlich einfach so essen, dann ist es sogar Low Carb
Von wo dieses Rezept kommt, kann ich nicht so genau sagen, weil ich einfach Zutaten welche ich Zuhause hatte Zusammengewürfelt habe. Von den Gewürzen her entspricht es am ehesten der indischen Küche
Rezeptvideo Instagram
https://www.instagram.com/reel/ColIoDEKm7K/?utm_source=ig_web_copy_link









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