Saftig gebratenes Hähnchen, cremige Kichererbsen und aromatische Gewürze, diese scharfe Pfanne wärmt von innen und ist einfach zubereitet. Perfekt mit Reis oder Quinoa.
Zutaten für 4 Personen
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400 g Hähnchenbrust, in Würfel geschnitten
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2 EL Kokosfett
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2 Zwiebeln
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1 Dose Kichererbsen
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2 Peperoni oder 3–4 Spitzpaprika
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1 Knoblauchzehe
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1 Dose gestückelte Tomaten
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1 TL Salz
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1 TL Pfeffer
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2 TL Garam Masala
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2 TL Ras el Hanout
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1–3 TL Chiliflocken (nach gewünschter Schärfe)
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½ EL Gemüsebouillon
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200–400 ml Wasser
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Optional: Petersilie oder Frühlingszwiebeln zum Garnieren
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Beilage: Reis oder Quinoa
Zubereitung
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Gewürze mischen
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Hähnchen mit 1 EL Kokosfett und 2 TL der Gewürzmischung vermengen, 1–2 Stunden im Kühlschrank marinieren
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Restliches Kokosfett (1 EL) in einer Pfanne erhitzen, Hähnchen anbraten (muss noch nicht durch sein)
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Zwiebeln, Knoblauch und Paprika würfeln, zugeben und kurz mitanbraten
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Gestückelte Tomaten zufügen, Dose zur Hälfte mit Wasser füllen und ebenfalls in die Pfanne geben
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Gemüsebouillon und restliche Gewürzmischung einrühren
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Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen (Stufe 4 von 9)
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Kichererbsen zugeben, weitere 10 Minuten köcheln lassen
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Falls nötig Wasser ergänzen
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Mit Salz und Gewürzen abschmecken
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Mit Petersilie oder Frühlingszwiebeln anrichten
Fertigstellung
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Mit Reis oder Quinoa servieren
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Auch pur ein Genuss
💡 Tipp
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Haltbarkeit: im Kühlschrank 2–3 Tage
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Einfrieren: portionsweise bis zu 3 Monate möglich
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Auftauen: über Nacht im Kühlschrank, bei Bedarf in der Pfanne mit etwas Wasser erwärmen
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Variation: mit Kichererbsen aus dem Glas wird die Konsistenz sämiger; für eine vegetarische Variante das Hähnchen durch Tofu ersetzen
Hier geht es zum Rezeptvideo auf Instagram
https://www.instagram.com/reel/ColIoDEKm7K/?utm_source=ig_web_copy_link
Herkunft
Dieses Rezept ist eine moderne Fusion-Kreation. Entstanden aus einer Resteverwertung, orientiert es sich geschmacklich stark an der indischen Küche, durch die Verwendung von Garam Masala, Ras el Hanout und Chili.









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