Würziges Chili con Carne, eingerollt in weiche Tortillas, mit Käse überbacken, dieser Burrito ist ein herzhaftes Ofengericht mit mexikanischem Flair und perfekt für gemütliche Abende.
Zutaten Chili con Carne (für ca. 6–7 Portionen)
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500 g Hackfleisch
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2 Paprika, gewürfelt
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1 Zwiebel, gewürfelt
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3 Knoblauchzehen, gepresst
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1 kleine Dose gestückelte Tomaten
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1 Dose Kidneybohnen
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1 Dose Mais
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2 EL Tomatenmark
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200 ml Rotwein
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2 TL Oregano
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2 TL Paprikapulver
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1–3 TL Chilipulver (nach Schärfewunsch)
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1 TL Kreuzkümmel
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1 TL schwarzer Pfeffer
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2 TL Salz
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2 Prisen Zucker
Zutaten Burritos
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8–14 Tortillas (Fajitas)
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300–400 g geriebener Käse (z. B. Mozzarella)
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100–200 g passierte Tomaten
Zum Servieren
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Guacamole
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Crème fraîche
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Scharfe Saucen (z. B. Tabasco)
Zubereitung Chili con Carne
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Fleisch in Öl gut anbraten
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Zwiebeln, Paprika und Knoblauch zugeben und mitdünsten
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Tomatenmark einrühren und kurz anrösten
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Mit Rotwein ablöschen, 10 Minuten mit Deckel köcheln lassen
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Restliche Zutaten und Gewürze zugeben, 30–40 Minuten köcheln lassen
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Nach Belieben mit Salz und Gewürzen abschmecken
Zubereitung Burritos
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Tortilla mit Chili con Carne füllen
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Käse darüberstreuen und einrollen
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In eine gefettete Auflaufform legen
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Alle Burritos gleichermassen füllen und einrollen
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Mit passierten Tomaten bestreichen und mit Käse bestreuen
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Bei 200 °C Ober-/Unterhitze 20–30 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist
Fertigstellung
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Burritos heiss servieren
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Mit Guacamole, Crème fraîche und scharfer Sauce geniessen
💡 Tipp
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Haltbarkeit: Chili con Carne im Kühlschrank 2–3 Tage, fertig gebackene Burritos 1–2 Tage
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Einfrieren: Chili con Carne separat bis zu 3 Monate einfrieren. Burritos können ebenfalls eingefroren werden, am besten portionsweise in Einweg-Alu-Schalen, so lassen sie sich direkt im Ofen wieder aufbacken
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Auftauen: Chili über Nacht im Kühlschrank auftauen, Burritos direkt im Ofen bei 160 °C 20 Minuten aufbacken
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Variation: auch mit Huhn, Tofu oder vegetarischem Hack möglich
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Herkunft
Der Burrito stammt aus Mexiko, wo er traditionell mit Bohnen, Fleisch oder Reis gefüllt wird. Die Variante mit Chili con Carne ist eine moderne Abwandlung, die besonders in den USA beliebt ist.






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