Knuspriges Baguette, cremiges Bohnenpüree und geschmolzener Käse, die mexikanischen Molletes sind ein einfaches, aber unglaublich leckeres Streetfood, das sich perfekt als Snack oder schnelles Mittagessen eignet.
Zutaten
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1 Baguette (gekauft oder selbstgemacht)
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100–200 g Reibkäse
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½ Dose refried beans (Bohnenpüree)
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Jalapeños (frisch oder eingelegt)
Zubereitung
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Baguette in Stücke schneiden
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Auf jedes Stück etwas Bohnenpüree streichen
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Mit Käse bestreuen
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Im Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen, bis der Käse geschmolzen ist
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Mit Jalapeños garnieren
Fertigstellung
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Heiss servieren
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Nach Belieben mit Salsa oder Guacamole ergänzen
💡 Tipp
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Haltbarkeit: frisch am besten, im Kühlschrank 1 Tag haltbar
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Variation: anstelle von Jalapeños passen auch Tomatenwürfel, Avocado oder Pico de Gallo als Topping
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Herkunft
Molletes stammen aus Mexiko und werden traditionell zum Frühstück oder als Snack serviert. Typisch ist die Kombination aus Bohnenpüree, geschmolzenem Käse und pikanten Toppings, je nach Region mit Salsa, Pico de Gallo oder Avocado.



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