Zutaten
- 600 g Weisskohl
- 1 Zwiebel
- 600 g Kartoffeln geschält und in in Würfeln geschnitten
- 100 g - 200 g Speckwürfel
- ÖL zum anbraten
- 400 g Wasser + 1 EL Bouillon
- 1 EL körnigen Senf
- Gewürze:
- 1 TL Salz
- 1 TL Majoran
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Chili
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 2-3 Lorbeerblätter
Zubereitung
- Weiskohl putzen, waschen und in Streifen schneiden
- Zwiebel in klein Würfel oder in Streifen schneiden
- Nun etwas Öl in einen grossen Topf geben (nicht zu viel der Speck "verliert" auch noch Fett)
- Speck und Zwiebeln anbraten bis sie eine schöne Farbe haben
- Weisskohl und Kartoffelwürfel dazu geben
- Nun mit dem Wasser & Bouillon ablöschen und aufkochen lassen
- Die ganze Masse soll mit dem Wasser bedeckt sein ggf. Noch etwas Wasser dazu geben
- Die Gewürze inkl. den Senf dazu geben, ihr könnt natürlich au ch die Gewürze nach Lust und Lauen abändern
- Mit dem Salz etwas vorsichtig sein, weil der Speck (je nach dem wie viel ihr verwendet) schon sehr salzig ist und das Bouillon ebenfalls
- Einmal alles kurz aufkochen
- Nun die Hitze auf mittlerer Stufe stellen und für ca 20 - 30 Minuten köcheln, gelegentliches umrühren nicht vergessen
- Nun kurz prüfen, ob die Kartoffeln durch sind und anschliessend kann das Gericht serviert werden
- Wer mag, kann auch Brot dazu servieren, das Gericht sättigt jedoch auch ohne weitere Beilage
Rezeptvideo Instagram
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