Orientalische Wraps

Veröffentlicht am 14. März 2023 um 20:41

 

Frisch, aromatisch und vielseitig: Diese orientalischen Wraps sind gefüllt mit Bulgursalat, gebratenem Gemüse und zartem Hähnchen. Dazu passt eine erfrischende Joghurtsauce, perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen.

 

 

Zutaten Bulgursalat

  • 300 g grober Bulgur

  • 700 g Wasser

  • 1 TL Salz

  • 1 rote Zwiebel

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 EL Tomatenmark

  • 2 Frühlingszwiebeln

  • 1–2 EL Petersilie

  • 1 EL Minze

  • Saft von 1 Zitrone

  • ½ TL Pfeffer

 

Zutaten zum Füllen

  • 2 Auberginen

  • 2 Zucchetti

  • 200–300 g Hähnchen

  • 8–12 grosse Wraps

 

Zutaten Joghurtsauce

  • 1 Knoblauchzehe

  • 500 g Naturjoghurt

  • 1 TL Salz

  • ½ TL Pfeffer

  • 1 TL Zitronensaft

 

Zubereitung

  • Bulgur unter fliessendem Wasser waschen

  • Wasser mit Salz aufkochen, Bulgur zugeben und 10 Minuten quellen lassen

  • Zwiebel würfeln, in Olivenöl anbraten, Tomatenmark zugeben und 1 Minute mitbraten

  • Frühlingszwiebeln fein hacken

  • Bulgur mit allen Zutaten für den Bulgursalat in einer Schüssel mischen und 30 Minuten durchziehen lassen

  • Auberginen in ca. 5 mm Scheiben schneiden, salzen und 15 Minuten stehen lassen, dann abwaschen

  • Zucchetti ebenfalls in Scheiben schneiden

  • Hähnchen in Streifen schneiden

  • Gemüse einzeln in Olivenöl anbraten, leicht salzen und beiseite stellen

  • Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen, anbraten bis es durch ist

  • Für die Joghurtsauce Knoblauch pressen, mit Joghurt, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren

  • Wraps füllen: zuerst Bulgursalat, dann Gemüse und Hähnchen darauflegen

  • Sauce separat servieren oder direkt in den Wrap einrollen

 

Fertigstellung

  • Wraps sofort servieren

  • Optional: kurz im Kontaktgrill anrösten, bis sie aussen knusprig sind

💡 Tipp

Variation: für eine vegetarische Variante einfach das Hähnchen weglassen oder durch Kichererbsen ersetzen

 

Hier geht es zum Rezeptvideo auf Instagram:

Orientalische Wraps

 

Herkunft
Wraps in dieser Form sind von der Küche der Türkei inspiriert. Dort werden häufig Bulgursalat, gegrilltes Gemüse und Fleisch in Fladenbrot eingerollt und mit Joghurtsauce serviert.


Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.