Frisch, aromatisch und vielseitig: Diese orientalischen Wraps sind gefüllt mit Bulgursalat, gebratenem Gemüse und zartem Hähnchen. Dazu passt eine erfrischende Joghurtsauce, perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen.
Zutaten Bulgursalat
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300 g grober Bulgur
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700 g Wasser
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1 TL Salz
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1 rote Zwiebel
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2 EL Olivenöl
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1 EL Tomatenmark
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2 Frühlingszwiebeln
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1–2 EL Petersilie
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1 EL Minze
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Saft von 1 Zitrone
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½ TL Pfeffer
Zutaten zum Füllen
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2 Auberginen
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2 Zucchetti
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200–300 g Hähnchen
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8–12 grosse Wraps
Zutaten Joghurtsauce
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1 Knoblauchzehe
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500 g Naturjoghurt
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1 TL Salz
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½ TL Pfeffer
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1 TL Zitronensaft
Zubereitung
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Bulgur unter fliessendem Wasser waschen
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Wasser mit Salz aufkochen, Bulgur zugeben und 10 Minuten quellen lassen
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Zwiebel würfeln, in Olivenöl anbraten, Tomatenmark zugeben und 1 Minute mitbraten
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Frühlingszwiebeln fein hacken
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Bulgur mit allen Zutaten für den Bulgursalat in einer Schüssel mischen und 30 Minuten durchziehen lassen
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Auberginen in ca. 5 mm Scheiben schneiden, salzen und 15 Minuten stehen lassen, dann abwaschen
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Zucchetti ebenfalls in Scheiben schneiden
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Hähnchen in Streifen schneiden
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Gemüse einzeln in Olivenöl anbraten, leicht salzen und beiseite stellen
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Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen, anbraten bis es durch ist
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Für die Joghurtsauce Knoblauch pressen, mit Joghurt, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren
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Wraps füllen: zuerst Bulgursalat, dann Gemüse und Hähnchen darauflegen
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Sauce separat servieren oder direkt in den Wrap einrollen
Fertigstellung
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Wraps sofort servieren
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Optional: kurz im Kontaktgrill anrösten, bis sie aussen knusprig sind
💡 Tipp
Variation: für eine vegetarische Variante einfach das Hähnchen weglassen oder durch Kichererbsen ersetzen
Hier geht es zum Rezeptvideo auf Instagram:
Herkunft
Wraps in dieser Form sind von der Küche der Türkei inspiriert. Dort werden häufig Bulgursalat, gegrilltes Gemüse und Fleisch in Fladenbrot eingerollt und mit Joghurtsauce serviert.
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