Zutaten Bulgursalat
- 300 g Bulgur (grob)
- 700 g Wasser
- 1 TL Salz
- 1 rote Zwiebel
- 2 El Olivenöl
- 1 EL Tomatenmarkt
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1-2 EL Petersilien
- 1 EL Minze
- 1 Zitrone (Saft)
- 1/2 TL Pfeffer
Zutaten zum Füllen
- 2 Aubergine
- 2 Zucchini
- 200 - 300 g Hähnchen
- 8 - 12 grosse Wraps
Zutaten Joghurtsosse
- 1 Knoblauchzehen
- 500 g Naturjoghurt
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
- Bulgur unter fliesendem Wasser waschen
- Wasser und Salz in einen Topf geben und aufkochen
- Herd auf niedrige Stufe stellen und Bulgur dazu geben
- Für 10 Minuten quellen lassen
- Zwiebeln in würfeln schneiden und im Olivenöl anbraten
- Tomatenmarkt dazu geben und für 1 Minute mitbraten
- Frühlingszwiebeln sehr fein hacken
- Bulgur in eine grosse Schüssel füllen und mit allen Zutaten (Zutaten Bulgursalat) vermischen
- Für ca. 30 Minuten durchziehen lassen
- In der Zwischenzeit Auberginen in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden, salzen und für ca. 15 Minuten stehen lassen
- Durch das Salz werden die Bitterstoffe entzogen
- Nun die Auberginen gründlich waschen
- Die Zucchini ebenfalls in Scheiben schneiden
- Hähnchen in Streifen schneiden
- Nun wird das Gemüse in Olivenöl angebraten und leicht gesalzen ca. 2 Minuten pro Seite anbraten, bis eine schöne Farbe entsteht
- Wichtig, jedes Gemüse einzeln anbraten und separat auf einen Teller legen
- Nun das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls anbraten bis es durch ist
- Für die Joghurtsauce den Knoblauch pressen mit dem Joghurt, Salz und Pfeffer vermischen und mit Zitronensaft abschmecken
- Nun werden die Wraps gefüllt hierfür wird der Bulgursalat, das Grillgemüse und zuletzt das Hähnchenfleisch darauf gelegt
- Ich verwende die Sauce zum "dippen", wer mag kann die Sauce auch direkt in den Wrap mit einrollen
- Die Wraps können nun serviert werden
- Wer mag kann die Wraps im Kontaktgrill kurt reinlegen, damit sie aussen schön knusprig werden
Tipp: Gemüse kann beliebig ersetzt werden. Für eine vegetarische Variante wird das Hähnchenfleisch einfach weg gelassen
Rezeptvideo Instagram
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Herkunft des Gerichtes: Türkei
![](https://primary.jwwb.nl/public/i/b/j/temp-phbnyylgggsijeugyhze/pasted-imagetuemar142023155418gmt0100mitteleuropischenormalzeit.png)
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![](https://primary.jwwb.nl/public/i/b/j/temp-phbnyylgggsijeugyhze/pe1p2e/pasted-imagetuemar142023155511gmt0100mitteleuropischenormalzeit.png?enable-io=true&enable=upscale&crop=702%2C952%2Cx0%2Cy0%2Csafe&width=478&height=648)
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