Eine dampfende Schale Ramen ist pures Soulfood: würzige Brühe, zartes Fleisch, frisches Gemüse und Nudeln verschmelzen zu einem wärmenden Geschmackserlebnis, das direkt nach Japan entführt.
Zutaten (für 2 Portionen)
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250 g Hackfleisch
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Salz
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1 Zwiebel, fein geschnitten
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1 Knoblauchzehe, gepresst
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½ EL Ingwer, fein gehackt
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200 g Pilze
Zutaten Suppe
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1-2 EL Miso-Paste
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1-2 EL Sojasauce
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1 EL Sesamöl
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1 TL Zucker
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750 ml Wasser
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1 EL Reisessig
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2–4 Frühlingszwiebeln
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2 Karotten, in Streifen geschnitten
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150–200 g Soba-Nudeln
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2 Eier
Zutaten Chili-Topping
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3 EL Öl
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2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
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2–4 Knoblauchzehen, gepresst
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1 EL Ingwer, klein geschnitten
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1 EL Chili (oder mehr je nach gewünschter Schärfe)
Weitere Topping-Ideen
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Pak Choi oder Babyspinat
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Mais
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Bambussprossen
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Nori-Blätter
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Sesamsamen (hell oder schwarz)
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Chiliöl oder Chili-Flocken
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Koriander oder frischer Schnittlauch
Zubereitung Chili-Topping
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Öl in einem Topf erhitzen
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Knoblauch und Ingwer bei geringer Hitze andünsten
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Frühlingszwiebeln und Chili zugeben und anbraten, bis die Zwiebeln Farbe annehmen
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Alles vorsichtig in ein hitzefestes Gefäss abgiessen (Achtung, sehr heiss!)
Zubereitung Suppe inkl. Fleisch
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Gemüse in etwas Öl einzeln anbraten und anschliessend beiseite stellen
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Fleisch kräftig anbraten, Zwiebel und Knoblauch dazugeben
- Mit Salz und Pfeffer würzen
- Fleisch herausnehmen und beiseite stellen
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Misopaste, Sojasauce, Sesam, Zucker, Wasser und Reisessig in den Topf geben
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In der Zwischenzeit Soba-Nudeln nach Packungsanleitung kochen Eier 7 Minuten kochen, in kaltem Wasser abschrecken und halbieren
- Soba-Nudeln nach Packungsanleitung in einem kochen
Fertigstellung
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Nudeln in Schalen geben
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Gemüse, Fleisch und rohe Frühlingszwiebeln darauf anrichten
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Nach Belieben mit weiteren Toppings belegen
- Suppe vorsichtig darübergiessen
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Eierhälften darauflegen
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Mit Chili-Topping vollenden
💡 Tipp
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Haltbarkeit: Suppe ohne Nudeln und Ei im Kühlschrank 2 Tage haltbar, Nudeln und Eier immer frisch zubereiten
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Einfrieren: Brühe mit Fleisch und Gemüse separat bis zu 2 Monate einfrieren, Nudeln und Eier immer frisch zugeben
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Auftauen: über Nacht im Kühlschrank oder im Topf bei niedriger Hitze
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Aufwärmen: Brühe langsam erhitzen, Nudeln frisch kochen und zum Schluss hinzufügen
Hier geht es zum Rezeptvideo auf Instagram
https://www.instagram.com/reel/Cp3OZnnqwkI/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==
Herkunft
Ramen stammt aus Japan und ist dort eines der beliebtesten Nationalgerichte. Jede Region hat ihre eigene Variante, von leichter Shoyu-Brühe bis zur kräftigen Miso-Ramen, stets begleitet von frischen Toppings und Nudeln.
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