Eine dampfende Schale Ramen ist pures Soulfood: würzige Brühe, zartes Fleisch, frisches Gemüse und Nudeln verschmelzen zu einem wärmenden Geschmackserlebnis, das direkt nach Japan entführt.
Zutaten Fleisch (für 2 Portionen)
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250 g Hackfleisch
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Salz
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1 Zwiebel, fein geschnitten
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1 Knoblauchzehe, gepresst
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½ EL Ingwer, fein gehackt
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200 g Pilze
Zutaten Suppe
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1 EL Miso-Paste
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2 EL Sojasauce
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1 EL Sesam
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1 TL Zucker
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1 L Wasser
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2 EL Reisessig
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2–4 Frühlingszwiebeln
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2 Karotten, in Streifen geschnitten
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150–200 g Soba-Nudeln
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2 Eier
Zutaten Chili-Topping
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3 EL Öl
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2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
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2–4 Knoblauchzehen, gepresst
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1 EL Ingwer, klein geschnitten
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1 EL Chili (oder mehr je nach gewünschter Schärfe)
Zubereitung Chili-Topping
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Öl in einem Topf erhitzen (am besten in dem, in dem später auch die Suppe gekocht wird)
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Knoblauch und Ingwer bei geringer Hitze andünsten
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Frühlingszwiebeln und Chili zugeben und anbraten, bis die Zwiebeln Farbe annehmen
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Alles vorsichtig in ein hitzefestes Gefäss abgiessen (Achtung, sehr heiss!)
Zubereitung Suppe inkl. Fleisch
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Gemüse in etwas Öl einzeln anbraten (erst Pilze, dann Karotten)
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Fleisch kräftig anbraten, Zwiebel und Knoblauch dazugeben
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Misopaste, Sojasauce, Sesam, Zucker, Wasser und Reisessig einrühren
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Soba-Nudeln nach Packungsanleitung kochen
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Eier 7 Minuten kochen, in kaltem Wasser abschrecken und halbieren
Fertigstellung
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Nudeln in Schalen geben
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Gemüse, Fleisch und rohe Frühlingszwiebeln darauf anrichten
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Suppe vorsichtig darübergiessen
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Eierhälften darauflegen
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Mit Chili-Topping vollenden
💡 Tipp
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Haltbarkeit: Suppe ohne Nudeln und Ei im Kühlschrank 2 Tage haltbar, Nudeln und Eier immer frisch zubereiten
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Einfrieren: Brühe mit Fleisch und Gemüse separat bis zu 2 Monate einfrieren, Nudeln und Eier immer frisch zugeben
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Auftauen: über Nacht im Kühlschrank oder im Topf bei niedriger Hitze
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Aufwärmen: Brühe langsam erhitzen, Nudeln frisch kochen und zum Schluss hinzufügen
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Herkunft
Ramen stammt aus Japan und ist dort eines der beliebtesten Nationalgerichte. Jede Region hat ihre eigene Variante, von leichter Shoyu-Brühe bis zur kräftigen Miso-Ramen, stets begleitet von frischen Toppings und Nudeln.






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