Zutaten Älplermagronen
- 400 g Kartoffeln
- 250 Magronen (Nudeln)
- 1 dl Milch
- 2 dl Rahm
- 150 Reibkäse
- Salz, Pfeffer Muskatnuss
- Reibkäse zum Servieren
Zutaten Zwiebelschwitze
- 2 EL Butter
- 3 Zwiebeln
Zubereitung Älplermagronen
- 2 Liter Wasser zum kochen bringen
- 1 EL Salz dazu geben
- Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden (kleine Würfel sonst sind die Nudeln zu schnell durch)
- Ins Wasser geben
- Nach ca 5 Minuten die Nudeln dazu geben
- Auf kleiner Stufe köcheln lassen für ca 10 bis 15 Minuten, anschliessend das Wasser abgiessen
- Milch, Rahm, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren und in einer Pfanne erwärmen
- Käse dazu geben
- Mit den Nudeln und Kartoffel verrühren
- Nun kann das Gericht serviert werden oder in eine Auflaufform im Backofen noch erwärmt werden (ich gebe immer noch etwas Käse dazu (Reibkäse)
Zubereitung Zwiebelschwitze
- Butter in einer Pfanne erhitzen
- Zwiebeln in feine Streifen schneiden beifügen und bei mittler Stufe hellbraun rösten
- Über die angerichteten Älplermagronen servieren
Rezeptvideo Instagram
https://www.instagram.com/reel/Cr9QJkFqUdg/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==
Herkunft des Gerichtes: Schweiz
Kommentar hinzufügen
Kommentare