Zutaten Teig
- 1 Würfel Hefe oder 2 Päckchen Trockenhefe
- 500 ml warmes Wasser
- 900 g Mehl
- 3 TL Salz
- 100 ml Olivenöl
Zutaten zum Bestreichen
- 6 EL Olivenöl
- Salzflocken
- Rosmarin und / oder Oregano
Zubereitung Teig
- In einer Schüssel Wasser, Hefe und Honig verrühren
- Mehl, Salz und Olivenöl dazu geben und gut verkneten (ca 7 bis 10 Minuten)
- Den Teig zu einer Kugel formen
- Die Schüssel mit einfetten und die Teigkugel hineinlegen und abdecken
- Den Teig für ca. eine Stunde aufgehen lassen
Fertigstellung
- Nun wird der Teig portioniert, hierfür den Teig zuerst in 4 Portionen Teilen
- Jede Portionen wird in ca 15 - 20 Teile teilen getrennt, ich verwende hierfür immer eine Teigkarte oder ein Messer
- Aus jedem Teigstück eine Kugel formen (den Teig unbedingt abdecken, damit er nicht austrocknet)
- Jede Kugel nun zu einem kleinen Focaccia ausrollen oder auseinanderdrücken
- Mit Olivenöl bestreichen
- Die Focaccias mit einem Tuch abdecken und erneut 30 Minuten gehen lassen
- Den Backofen auf 200 Grad Ober und Unterhitze aufheizen
- Nun in jedes Focaccia Vertiefungen eindrücken beispielsweise mithilfe eines Holzlöffels
- Die Focaccias mit Salz bestreuen und mit Oregano und/oder Rosmarin bestreuen
- Nun die Focaccias für 8-10 Minuten backen bis sie goldbraun sind
Die Focaccias sind super handlich in dieser grösse und kommen als Mitbringsel immer mega gut an!
Rezeptvideo Instagram
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Herkunft des Gerichtes: Italien
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