Zimtschnecken mit Marzipan-Nuss-Füllung und Cream Cheese Frosting

Veröffentlicht am 7. Mai 2023 um 21:49

 

Zutaten Teig

  • 500 g Mehl
  • 1.5 TL  Salz
  • 1 TL Zucker
  • 60 g weiche Butter
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 3 dl Milch
  • 50 g zerlassene Butter zum bestreichen 

Zutaten Füllung

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 200 g Mandeln gemahlen
  • 150 ml Milch
  • 2 TL Zimt

Zutaten Cream Cheese Frosting

  • 100 g Frischkäse
  • 30 g Butter (weich)
  • 100 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt 

Zubereitung Teig

  • Hefe in der Milch auflösen
  • Nun alle Zutaten zu einem glatten Teig verknetten
  • Teig zu einer Kugeln formen und in eine gefettete Schüssel legen
  • Teig mit einem Tuch abdecken und für 1.5 h ruhen lassen

Zubereitung Füllung

  • Milch in einen Topf geben 
  • Marzipan fein zerrupfen und zur Milch geben 
  • Milch langsam erwärmen und unter ständigem rühren auf den Herd lassen, bis sich das Marzipan aufgelöst hat
  • Zimt und Nüsse dazu geben und beiseite stellen

Zubereitung Crem Cheese Frosting

  • Alle Zutaten mit einem Mixer verrühren 
  • Das Frosting beiseite stellen

Fertigstellung

  • Den Teig zu einem Rechteck ausrollen (ca. 30 cm x 35 cm)
  • Die Füllung darauf streichen und den Teig aufrollen (lange Seite)
  • Nun mithilfe von Zahnseide ca. 3 cm Scheiben abschneiden
  • Durch die Zahnseide tritt die Füllung nicht aus
  • Eine Auflaufform einfetten und die Zimtschnecken darauf legen
  • Mit der zerlassenen Butter bestreichen und mit einem Tuch abdecken 
  • Die Zimtschnecken erneut 30 Minuten aufgehen lassen
  • In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Ober und Unterhitze aufheizen
  • Nun die Zimtschnecken für 15 - 20 Minuten backen bis sie goldbraun sind
  • Die Zimtschnecken lauwarm abkühlen lassen und anschliessend das Frosting darauf verteilen

 

Rezeptvideo Instagram

https://www.instagram.com/reel/CsWtQLSKJCd/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==

 

Herkunft des Gerichtes: Schweden 


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