Zutaten 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Paprika oder 2-3 Spitzpaprika
- 2-3 EL Olivenöl
- ½ Tl. Kreuzkümmel
- ½ Tl. süßes Paprikapulver
- ¼ Tl. Cayennepfeffer oder gemahlenes Chilipulver
- 1 Dose ganze geschälte Tomaten (380g) oder frische Tomaten
- Salz und Pfeffer
- 4 Eier
- 2-3 EL Petersilie
- Brot zum Servieren
Zubereitung
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Zwiebel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden
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Knoblauch ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden oder mit der Knoblauchpresse pressen
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Paprika waschen, vierteln, entkernen und quer in feine Streifen schneiden
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In einer großen, am besten gusseisernen Pfanne das Olivenöl erhitzen (die Pfanne darf keinen Plastikgriff haben, da sie später noch in den Ofen gestellt wird!)
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Zwiebel, Paprika & Tomaten darin bei kleiner Hitze für ca. 5-10 Minuten anbraten
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Tomaten dazu geben und weitere 15-20 Minuten köcheln, biss alles schön weich sind. Dabei gelegentlich umrühren. Für die letzten 2-3 Minuten den Knoblauch hinzufügen
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Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
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Kreuzkümmel, Paprikapulver und Cayennepfeffer oder Chilipulver dazugeben und für eine Minuten rösten.
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Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen
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Nun die Eier vorsichtig aufschlagen und auf die Tomatensoße gleiten lassen, vorher ggf. mit einem Löffel kleine Mulden in der Sauce formen
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Etwas Salz und Pfeffer über die Eier geben.
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Die Pfanne in den Ofen schieben und für ca. 8-10 Minuten backen, bis die Eier gestockt sind
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Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen und dann einfach dicke Scheiben Brot in die Soße tunken.
Rezeptvideo Instagram
https://www.instagram.com/reel/C2ayopxKF-e/?igsh=MWZhcWszY2VybTdkYQ==
Herkunft des Gerichtes: Nordafrika und Israel
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