Zutaten
- 400-600 g Gemüse nach Wahl z.B. Brokkoli, Zucchetti, Karotten, Paprika, Edamame, Zwiebeln, Pak Choi, Kichererbsen u.v.m.
- 200 - 300 g Hähnchen in Würfel geschnitten
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 EL Curry-Paste je nach gewünschter schärfe gelbes oder rotes Curry
- Gewürze: Salz & Pfeffer
- 1-2 EL Fett (Sonnenblumenöl oder Kokosöl)
Beilage
- 250 g Reis - nach Packungsanleitung zubereiten
Zubereitung
- Zuerst wird etwas Fett in einer Pfanne erhitz, ich verwende hierfür Kokosöl
- Nun wird das Hähnchen angebraten bis es durch ist
- Das Hähnchen könnt ihr nun noch leicht Salzen
- Nun wird bei Bedarf noch etwas mehr Fett in die Pfanne gegeben und das Gemüse in die Pfanne gegeben und kurz angebraten
- Einen EL Curry-Paste hinzugeben und für 3-5 Minuten andünsten, damit sich die Aromen entfalten können. Ich habe eine rote Curry Paste verwendet
- Nun wird die Kokosmilch dazu gegeben und für ca. 15 - 20 Minuten gekocht
- Wenn ihr Gemüse verwendet, welches sehr schnell durch wird, könnt ihr dieses in den letzten 5 -10 Minuten dazu geben z.B. Zucchetti, Pak Choi, Lauch
- Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Das Curry mit dem Reis servieren
- Wer mag kann noch Frühlingszwiebeln und Sesam darüber streuen
Ich habe das Gemüse verwendet, welches ich noch im Kühlschrank hatte und so den Kühlschrank etwas aufgeräumt
Rezeptvideo Instagram
https://www.instagram.com/reel/C2eNstqqI3t/?igsh=NTBjcTBpbmJsMWwx
Herkunft des Gerichtes: aus der südasiatischen und japanischen Küche
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