Ein britischer Dessert-Klassiker fruchtig, knusprig und perfekt mit einer Kugel Vanilleeis.
Zutaten für 2 grosse Portionen oder 4 kleine Portion (Weck Gläser)
Füllung
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2 Äpfel oder 400 g Früchte nach Wahl (Birnen, Beeren, Zwetschgen, Aprikosen usw.)
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bis zu 50 g Zucker (je nach Fruchtsorte und gewünschter Süße)
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1/2 TL Zimt
Crumbles (Streusel)
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45 g Haferflocken
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75 g Mehl
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60 g brauner Zucker
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1/2 TL Zimt
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65 g weiche Butter
Zubereitung
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Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen
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Äpfel in kleine Würfel schneiden (optional schälen) und mit Zucker und Zimt vermischen. Alternativ andere Früchte verwenden (ca. 400 g)
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Für die Crumbles alle Zutaten mit den Händen verkneten, bis ein krümeliger Streuselteig entsteht
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Früchte in eine ofenfeste Form geben – entweder kleine Förmchen (z. B. Mini-Gusseisentöpfe, Pfännchen) oder eine große Auflaufform. Form ggf. mit Backtrennspray einfetten oder mit Backpapier auslegen
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Streusel gleichmäßig über die Früchte verteilen
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Im Backofen 20–30 Minuten backen, bis die Crumbles goldbraun sind
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Warm servieren, am besten mit einer Kugel Vanilleeis. Wer mag, kann zusätzlich etwas Karamellsauce darüber geben
Rezeptvideo Instagram
https://www.instagram.com/reel/C2xuQ2nKmHR/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==
Herkunft des Gerichtes: Grossbritannien




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