Zutaten 2 Portionen
Teil 1
- 2 Äpfel
- 50 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Zimt
Teil 2 - Crumbels
- 45 g Haferflocken
- 75 g Mehl
- 60 g braunen Zucker
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL ZImt
- 65 g weiche Butter
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitz vorheizen
- Für den erste Teil werden die Äpfel in kleine Würfel geschnitten, wer möchte darf die Äpfel natürlich auch zuerst schälen
- Anschliessend die Äpfel mit den restlichen Zutaten (aus Teil 1) vermischen und beiseite stellen
- Für den zweiten Teil alle Zutaten gemeinsam verrühren bis ein krümliger Teig entsteht
- Nun die hälfte Äpfel in eine ofenfeste Form geben, entweder in kleinen Förmchen wie z.B. Mini Gusseisentöpfe / Pfannen damit jeder seine eigene Portion hat. Oder in einem grösseren Behälter. Je nach Form empfehle ich, dass diese mit Backtrennspray eingesprüht wird oder mit Backpapier ausgelegt wird
- Nun die Crumbels darüber Streuen
- Für 25-30 Miniuten im Backofen backen, bis die Crumbels eine schöne braune Farbe haben
- Wer mag kann noch eine Kugel Vanille-Eis dazu oder darauf servieren
- Ich habe noch zusätzlich etwas Caramel über das Eis serviert
Rezeptvideo Instagram
https://www.instagram.com/reel/C2xuQ2nKmHR/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==
Herkunft des Gerichtes: Grossbritannien
Kommentar hinzufügen
Kommentare