Apple Crumble

Veröffentlicht am 24. Januar 2024 um 06:40

 

Ein britischer Dessert-Klassiker fruchtig, knusprig und perfekt mit einer Kugel Vanilleeis.

 

Zutaten für 2 grosse Portionen oder 4 kleine Portion (Weck Gläser)

Füllung

  • 2 Äpfel oder 400 g Früchte nach Wahl (Birnen, Beeren, Zwetschgen, Aprikosen usw.)

  • bis zu 50 g Zucker (je nach Fruchtsorte und gewünschter Süße)

  • 1/2 TL Zimt

Crumbles (Streusel)

  • 45 g Haferflocken

  • 75 g Mehl

  • 60 g brauner Zucker

  • 1/2 TL Zimt

  • 65 g weiche Butter

 

Zubereitung

  • Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen

  • Äpfel in kleine Würfel schneiden (optional schälen) und mit Zucker und Zimt vermischen. Alternativ andere Früchte verwenden (ca. 400 g)

  • Für die Crumbles alle Zutaten mit den Händen verkneten, bis ein krümeliger Streuselteig entsteht

  • Früchte in eine ofenfeste Form geben – entweder kleine Förmchen (z. B. Mini-Gusseisentöpfe, Pfännchen) oder eine große Auflaufform. Form ggf. mit Backtrennspray einfetten oder mit Backpapier auslegen

  • Streusel gleichmäßig über die Früchte verteilen

  • Im Backofen 20–30 Minuten backen, bis die Crumbles goldbraun sind

  • Warm servieren, am besten mit einer Kugel Vanilleeis. Wer mag, kann zusätzlich etwas Karamellsauce darüber geben

 

Rezeptvideo Instagram
https://www.instagram.com/reel/C2xuQ2nKmHR/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==

 

Herkunft des Gerichtes: Grossbritannien


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