Apple Crumble

Veröffentlicht am 24. Januar 2024 um 06:40

 

Zutaten 2 Portionen

 

Teil 1  

  • 2 Äpfel
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Zimt

 

Teil 2 - Crumbels 

  • 45 g Haferflocken
  • 75 g Mehl
  • 60 g braunen Zucker
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL ZImt
  • 65 g weiche Butter 

 

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitz vorheizen 
  • Für den erste Teil werden die Äpfel  in kleine Würfel geschnitten, wer möchte darf die Äpfel natürlich auch zuerst schälen 
  • Anschliessend die Äpfel mit den restlichen Zutaten (aus Teil 1) vermischen und beiseite stellen
  • Für den zweiten Teil alle Zutaten gemeinsam verrühren bis ein krümliger Teig entsteht
  • Nun die hälfte Äpfel in eine ofenfeste Form geben, entweder in kleinen Förmchen wie z.B. Mini Gusseisentöpfe / Pfannen damit jeder seine eigene Portion hat. Oder in einem grösseren Behälter. Je nach Form empfehle ich, dass diese mit Backtrennspray eingesprüht wird oder mit Backpapier ausgelegt wird 
  • Nun die Crumbels darüber Streuen 
  • Für 25-30 Miniuten im Backofen backen, bis die Crumbels eine schöne braune Farbe haben
  • Wer mag kann noch eine Kugel Vanille-Eis dazu oder darauf servieren
  • Ich habe noch zusätzlich etwas  Caramel über das Eis serviert 

 

 

Rezeptvideo Instagram

https://www.instagram.com/reel/C2xuQ2nKmHR/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA== 

 

Herkunft des Gerichtes: Grossbritannien 


Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.