Crêpes

Veröffentlicht am 4. Februar 2024 um 19:21

 

Ob süss oder herzhaft,  Crêpes sind ein echter Klassiker! Perfekt zum Frühstück, als Snack oder Dessert.

 

Zutaten für ca. 10 kleine Crêpes

  • 100 g Mehl

  • 2 Prisen Salz

  • 1.5 dl Milch

  • 3 Eier

  • 30 g geschmolzene Butter

  • Butter zum Ausbacken

 

Zubereitung

  • Mehl in eine Schüssel geben

  • Salz hinzufügen

  • Milch mit den Eiern gut mischen und zum Mehl geben

  • Alles gut verrühren (mit Schwingbesen oder Mixer)

  • Abgekühlte Butter hinzufügen und zu einer glatten Masse verrühren

  • Crêpes ausbacken:

    • Pfanne: Beschichtete Pfanne erwärmen und etwas Butter mit einem Haushaltspapier verteilen

    • Wenig Teig mit einer Schöpfkelle hineingeben und gleichmäßig dünn verlaufen lassen

    • Auf mittlerer Stufe beidseitig goldgelb backen

  • Zugedeckt warm stellen, bis alle Crêpes ausgebacken sind

 

💡 Tipp: Crêpes sind unglaublich vielfältig, süss mit Honig, Nutella, Früchten oder Eis, aber auch herzhaft mit Käse und Aufschnitt ein Genuss!

 

Rezeptvideo Instagram
https://www.instagram.com/reel/C3Lp71sK0j6/?igsh=MTRrZmUzY3F5NDdwNg==

 

Herkunft des Gerichtes: Frankreich


Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.