Ob süss oder herzhaft, Crêpes sind ein echter Klassiker! Perfekt zum Frühstück, als Snack oder Dessert.
Zutaten für ca. 10 kleine Crêpes
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100 g Mehl
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2 Prisen Salz
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1.5 dl Milch
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3 Eier
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30 g geschmolzene Butter
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Butter zum Ausbacken
Zubereitung
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Mehl in eine Schüssel geben
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Salz hinzufügen
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Milch mit den Eiern gut mischen und zum Mehl geben
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Alles gut verrühren (mit Schwingbesen oder Mixer)
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Abgekühlte Butter hinzufügen und zu einer glatten Masse verrühren
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Crêpes ausbacken:
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Pfanne: Beschichtete Pfanne erwärmen und etwas Butter mit einem Haushaltspapier verteilen
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Wenig Teig mit einer Schöpfkelle hineingeben und gleichmäßig dünn verlaufen lassen
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Auf mittlerer Stufe beidseitig goldgelb backen
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Zugedeckt warm stellen, bis alle Crêpes ausgebacken sind
💡 Tipp: Crêpes sind unglaublich vielfältig, süss mit Honig, Nutella, Früchten oder Eis, aber auch herzhaft mit Käse und Aufschnitt ein Genuss!
Rezeptvideo Instagram
https://www.instagram.com/reel/C3Lp71sK0j6/?igsh=MTRrZmUzY3F5NDdwNg==
Herkunft des Gerichtes: Frankreich





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