Ein wärmendes Gericht aus Ghana – reichhaltig, würzig und traditionell mit den Händen gegessen.
Zutaten für 4 Portionen
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500–700 g Hähnchenfleisch am Knochen (z. B. Flügel, Unterkeulen, nicht zu gross schneiden, da das Gericht mit den Händen gegessen wird)
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1 Dose gestückelte Tomaten (400 g)
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500 ml Hühnerbrühe (oder 500 ml Wasser + 1 EL Bouillon)
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150 g Erdnussbutter
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2 Zwiebeln, gewürfelt
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3 Knoblauchzehen
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2 Paprika, gewürfelt
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1.5 EL Honig
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1 EL Limettensaft
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Salz und Pfeffer
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1.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
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1.5 TL Koriander, gemahlen
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Öl zum Braten
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2 EL Erdnüsse, gehackt (zum Garnieren)
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2 EL gehackte Petersilie oder Koriander
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Fufu-Mix (nach Packungsanweisung zubereiten)
Zubereitung
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Öl in einem Topf erhitzen und das Hähnchen von allen Seiten scharf anbraten
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Fleisch herausnehmen, beiseitestellen und im gleichen Topf die Sauce zubereiten
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Zwiebeln und Paprika in etwas Öl andünsten, Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten
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Hühnerbrühe, Tomaten und Erdnussbutter dazugeben
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Gewürze (Salz, Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmel) und Honig einrühren
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Alles 20 Minuten köcheln lassen und dann mit einem Pürierstab fein pürieren
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Hähnchen zurück in die Sauce geben, zudecken und 30–40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch gar und zart ist (Garzeit variiert je nach Fleischstück)
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Währenddessen das Fufu nach Packungsanleitung zubereiten – traditionell eine kräftige Muskelarbeit!
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Die Sauce am Schluss mit Limettensaft abschmecken, ggf. nachwürzen
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Fufu zu einer Kugel formen (z. B. in einer mit Klarsichtfolie ausgelegten Schüssel)
Anrichten
Fufu in die Mitte eines tiefen Tellers oder einer Schüssel geben. Ringsherum die Sauce mit Hähnchen verteilen. Mit gehackten Nüssen und frischer Petersilie oder Koriander bestreuen.
💡 Traditionell wird dieses Gericht mit den Händen gegessen: Man reisst ein Stück Fufu ab und tunkt es in die Sauce. Das Fufu hat eine kartoffelstockähnliche Konsistenz, ist jedoch klebriger und geschmacklich neutral perfekt, um die aromatische Sauce aufzunehmen.
Rezeptvideo Instagram
https://www.instagram.com/reel/C28Z5BCqWkW/?igsh=ajRmYWNzN2E3aHA0
Herkunft des Gerichtes: Ghana
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