Ein Klassiker aus der schwäbischen und österreichischen Küche, perfekt zur Resteverwertung von Crêpes und wunderbar wärmend als Vorspeise.
Zutaten für 4 Personen
Crêpes
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100 g Mehl
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1 TL Salz
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1.5 dl Milch
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3 Eier
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30 g geschmolzene Butter
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Butter zum Ausbacken
Brühe
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1.5 l Gemüse- oder Fleischbouillon
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200 g Karotten, in kleinen Würfeln
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1 Zwiebel, in kleinen Würfeln
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Salz
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Pfeffer
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frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung Crêpes
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Mehl in eine Schüssel geben und mit Salz mischen
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Milch und Eier verquirlen und zum Mehl geben
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Alles gut verrühren (mit Schwingbesen oder Mixer)
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Abgekühlte Butter einrühren, bis ein glatter Teig entsteht
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Crêpes in einer beschichteten Pfanne oder im Crêpes-Maker mit etwas Butter beidseitig goldgelb ausbacken
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Fertige Crêpes abkühlen lassen und abdecken
Zubereitung Suppe
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Gemüse waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden
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In einem Topf etwas Butter erhitzen und Zwiebeln sowie Karotten darin andünsten
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Mit Bouillon aufgiessen und aufkochen lassen
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Crêpes locker aufrollen und mit einem scharfen Messer in feine Streifen (ca. 3–5 mm) schneiden
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Sobald das Gemüse die gewünschte Bissfestigkeit hat, Brühe in Suppenschüsseln füllen und die Crêpestreifen hineingeben (erst kurz vor dem Servieren, damit sie nicht matschig werden)
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Mit frischer Petersilie garnieren
💡 Tipp: Wer es kräftiger mag, kann die Brühe mit etwas Muskat oder einem Schuss Weisswein verfeinern
Rezeptvideo Instagram
https://www.instagram.com/reel/C3OQEysKXLI/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==
Herkunft des Gerichtes:
Flädle sind ein uraltes schwäbisches Traditionsgericht aus Deutschland. In Österreich ist das Gericht als Frittatensuppe bekannt.






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