Zutaten Crêpes
- 50 g Mehl
- 1 Prisen Salz
- 0.75 dl Milch
- 2 Eier
- 15 g geschmolzene Butter
- Butter zum ausbacken
Zutaten Brühe
- 1 l Gemüse- oder Fleischbouillon
- 150 g Karotten in Würfel
- 100 g Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung Crêpes
- Ich habe übrige gebliebene Crêpes verwendet, als erstes werden diese Zubereitet:
- Mehl in eine Schüssel geben
- Salz hinzufügen
- Milch mit den Eiern gut mischen und zum Mehl gebe
- Alles gut verrühren, ihr könnt es mit einem Schwingbesen umrühren oder auch mit dem Mixe
- Nun die abgekühlte Butter hinzugeben und zu einer glatten Masse verrühren
- Jetzt können die Crêpes ausgebacken werden entweder in einer Pfanne oder im Crêpes-Maker / Crêpes-Maschine, hierfür ggf. etwas Butter verwenden
- Pfanne: Beschichtete Pfanne erwärmen und etwas Butter mit einem Haushaltspapier auf der Pfanne verteilen
- Wenig Teig mit einer Schöpfkelle hineingeben und gleichmässig dünn verlaufen lassen
- Crêpes auf mittlerer Stufe beidseitig goldgelb backen
- Zugedeckt warm stellen, bis alle Crêpes ausgebacken sind
Zubereitung Suppe
- Gemüse waschen, schneiden und in kleine Würfel (Karotten & Zwiebeln) und Ringe (Frühlingszwiebel) schneiden
- In einem Topf etwas Butter erhitzen
- Die Zwiebeln und Karotten darin andünsten
- Bouillon hinzugeben und alles aufkochen lassen
- Crêpes aufrollen und dünn schneiden, dadurch entstehen feine streifen
- Sobald das Gemüse die gewünschte Konsistenz hat, können die Crêpes-Streifen und Frühlingszwiebel in die Suppe gegeben werden
- Noch 2-3 Minuten kochen lassen und servieren
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Herkunft des Gerichtes:
Flädle sind ein uraltes schwäbisches Traditionsrezept (Deutschland)
In Österreich ist das Gericht als Frittatensuppe bekannt
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