Chocolate Chip Cookies

Veröffentlicht am 4. Februar 2024 um 20:05

 

Aussen knusprig, innen weich und schokoladig, diese Cookies sind ein absoluter Klassiker und perfekt zum Kaffee oder einfach zwischendurch.

 

Zutaten für ca. 16–20 Cookies

  • 170 g Butter

  • 200 g Rohzucker

  • 50 g Zucker

  • 1 ganzes Ei

  • 1 Eigelb

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 2 TL Vanilleextrakt

  • ½ TL Backpulver

  • ½ TL Natron

  • 220 g Mehl

  • 250 g Schokoladenwürfel (weiss, braun, schwarz oder gemischt)

 

Zubereitung

  • Butter in einem Topf langsam erhitzen, bis sich Schaum bildet und sie gelbgold wird und nussig duftet (ca. 10–15 Minuten, nur bei kleiner bis mittlerer Hitze, damit sie nicht verbrennt)

  • Butter vollständig auskühlen lassen (sonst schmelzen die Schokoladenstücke im Teig und dieser verfärbt sich – geschmacklich kein Problem, aber optisch anders)

  • In einer Schüssel Zucker (alle 3 Sorten), Ei, Eigelb, Backpulver, Natron und Vanilleextrakt kurz verrühren

  • Abgekühlte Butter unterrühren

  • Mehl nach und nach hinzufügen und wieder umrühren

  • 20–40 g Schokowürfel zur Seite legen, den Rest unter den Teig mischen

  • Mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen (ca. 8 Cookies pro Blech, z. B. 3 oben, 2 in der Mitte, 3 unten)

  • Zurückgelegte Schokostückchen auf die Cookies verteilen

  • Blech mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen

  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen

  • Cookies 7–10 Minuten backen, bis der Rand goldgelb ist – am besten dabei bleiben, es geht schnell!

  • Cookies vollständig auskühlen lassen

  • In einem luftdichten Behälter aufbewahren

 

Rezeptvideo Instagram
https://www.instagram.com/reel/C3chvd3qYmL/?igsh=N29rNWFtZXRvaXA=

 

Herkunft des Gerichtes: Amerika


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