Aussen knusprig, innen weich und schokoladig, diese Cookies sind ein absoluter Klassiker und perfekt zum Kaffee oder einfach zwischendurch.
Zutaten für ca. 16–20 Cookies
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170 g Butter
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200 g Rohzucker
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50 g Zucker
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1 ganzes Ei
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1 Eigelb
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1 Päckchen Vanillezucker
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2 TL Vanilleextrakt
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½ TL Backpulver
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½ TL Natron
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220 g Mehl
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250 g Schokoladenwürfel (weiss, braun, schwarz oder gemischt)
Zubereitung
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Butter in einem Topf langsam erhitzen, bis sich Schaum bildet und sie gelbgold wird und nussig duftet (ca. 10–15 Minuten, nur bei kleiner bis mittlerer Hitze, damit sie nicht verbrennt)
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Butter vollständig auskühlen lassen (sonst schmelzen die Schokoladenstücke im Teig und dieser verfärbt sich – geschmacklich kein Problem, aber optisch anders)
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In einer Schüssel Zucker (alle 3 Sorten), Ei, Eigelb, Backpulver, Natron und Vanilleextrakt kurz verrühren
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Abgekühlte Butter unterrühren
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Mehl nach und nach hinzufügen und wieder umrühren
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20–40 g Schokowürfel zur Seite legen, den Rest unter den Teig mischen
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Mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen (ca. 8 Cookies pro Blech, z. B. 3 oben, 2 in der Mitte, 3 unten)
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Zurückgelegte Schokostückchen auf die Cookies verteilen
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Blech mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen
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Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
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Cookies 7–10 Minuten backen, bis der Rand goldgelb ist – am besten dabei bleiben, es geht schnell!
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Cookies vollständig auskühlen lassen
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In einem luftdichten Behälter aufbewahren
Rezeptvideo Instagram
https://www.instagram.com/reel/C3chvd3qYmL/?igsh=N29rNWFtZXRvaXA=
Herkunft des Gerichtes: Amerika
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