Zutaten
- 60 g Bacon in Scheiben
- 2 Eigelb
- 2 TL Senf
- 2 EL Baconfett
- 1/2 TL Tomatenmarkt
- 1 TL Weissweinessig
- 3/4 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Chilipulver
- 1 Spitzer Zitronensaft
- 75 ml Sonnenblumenöl
Zubereitung
- In eine Pfanne geben und den Bacon bei niedriger Hitze braten
- Der Bacon wird langsam bei niedriger Hitze ausgelassen, bis er goldbraun und knusprig ist. Den Bacon wirklich langsam braten!
- Das flüssige Fett wird abgegossen und beiseite gestellt und man lässt es erkalten
- Den Bacon auf ein Küchenpapier abtropfen lassen und anschliessend klein schneiden
- Für die Mayonnaise did Eigelbe in ein hohes Gefäss gegeben. Senf, Essig, Baconfett (das Fett muss kalt sein), und Zitronensaft dazu geben.
- Alles kurz mit einem Stabmixer vermengen
- Sonnenblumenöl in einem dünnen Strahl ganz langsam hinzugeben während der Mixer auf dem Gefässboden eingeschaltet ist
- Wenn die Masse anfängt sich zu verbinden den Mixstab langsam nach oben ziehen
- Nun wird zur Mayonnaise Tomatenmarkt, Paprikapulver, Chilipulver und der klein geschnittene Bacon hinzugegeben und alle gut verrührt
- Nach Bedarf kann die Mayonnaise noch mit Salz nachgewürz werden
- Die Mayonnaise 2-3 Stunden im Kühlschrank stellen, damit sich der Geschmack so richtig entfalten kann
- Vor dem Servieren wird die Baconnaise noch mit etwas Salz und Pfeffer abgeschmeckt
- Da frisches EI verwendet wird, sollte die Baconnaise zeitnah aufgebraucht werden.
Rezeptvideo Instagram
https://www.instagram.com/reel/C6ebs42L4N9/?igsh=bXVjb3F4c250ZjV3
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