Ein cremiger, würziger Dip mit knusprigem Bacon, perfekt zu Burgern, Sandwiches oder als Highlight bei einem Brunch.
Zutaten
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60 g Bacon in Scheiben
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2 Eigelb
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2 TL Senf
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2 EL Baconfett
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1/2 TL Tomatenmark
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1 TL Weissweinessig
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3/4 TL Paprikapulver
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1/2 TL Chilipulver
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1 Spritzer Zitronensaft
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75 ml Sonnenblumenöl
Zubereitung
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Den Bacon bei niedriger Hitze langsam in einer Pfanne auslassen, bis er goldbraun und knusprig ist
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Das flüssige Fett abgiessen, abkühlen lassen und beiseitestellen
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Den Bacon auf Küchenpapier abtropfen lassen und klein schneiden
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Eigelbe in ein hohes Gefäss geben, Senf, Essig, das kalte Baconfett und Zitronensaft hinzufügen
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Alles kurz mit dem Stabmixer vermengen
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Sonnenblumenöl in einem dünnen Strahl langsam zugeben, während der Mixer am Gefässboden läuft
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Wenn die Masse beginnt, sich zu verbinden, den Mixer langsam nach oben ziehen
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Tomatenmark, Paprikapulver, Chilipulver und den gehackten Bacon unterrühren
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Nach Bedarf mit Salz abschmecken
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Die Mayonnaise für 2–3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen
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Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer verfeinern
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Da frisches Ei verwendet wird, sollte die Baconnaise zeitnah aufgebraucht werden
💡 Tipp: Die Bacon Mayonnaise schmeckt besonders gut als Dip zu Pommes oder Grillgemüse oder als cremiger Aufstrich im Sandwich.
Rezeptvideo Instagram
https://www.instagram.com/reel/C6ebs42L4N9/?igsh=bXVjb3F4c250ZjV3
Herkunft des Gerichtes: Eigenkreation / USA-inspiriert
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