Ein cremiges Dressing, würziger Parmesan, knuspriger Speck und Croutons, so wird der Caesar Salat zum echten Klassiker. Perfekt als Vorspeise, Beilage oder auch als Hauptgericht mit gebratener Hähnchenbrust.
Zutaten Dressing (für 4 Portionen)
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2 Knoblauchzehen
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100 g Mayonnaise
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200 g Naturjoghurt
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2 TL Senf
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2 EL Zitronensaft
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1 TL Worcestersauce
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Salz
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Pfeffer
Zutaten Salat
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Salatblätter (z. B. Lattich)
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50 g Parmesan am Stück oder Parmesansplitter / -scheiben
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8 Scheiben Bratspeck
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2 hart gekochte Eier
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50 g Croutons
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optional: gebratene Hähnchenbrust
Zubereitung Dressing
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Knoblauch fein hacken
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Alle Zutaten in eine Schüssel geben und cremig verrühren
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Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Zubereitung Salat
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Eier hart kochen und abkühlen lassen
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Speck langsam knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen
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Salat waschen und klein schneiden
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Parmesan mit Messer oder Sparschäler in Späne hobeln
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Sauce, Salat, Käse und Speck auf Tellern anrichten
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Eier und Croutons hinzufügen
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Optional: gebratene Hähnchenbrust oder Filets als Hauptgang dazugeben
💡 Tipp:
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Für hübsche Portionen im Glas: zuerst etwas Dressing ins Weckglas geben, dann kleine Salatherzen oder geschnittene Blätter schichten. Statt Croutons machen sich Grissini im Glas besonders dekorativ.
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Vegetarische Variante: Speck weglassen oder mit veganer Hühnerhaut ersetzen → Vegane Hühnerhaut / Rezepte | Leonitaskitchen.
Rezeptvideo Instagram
https://www.instagram.com/reel/C77orFuIFRr/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==
Herkunft des Gerichtes: Der Caesar Salat wurde von Italiener Cesare Cardini in Mexiko erfunden.




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