Waffeln

Veröffentlicht am 16. Juni 2024 um 23:20

 

Aussen knusprig, innen herrlich weich, frische Waffeln sind ein echter Klassiker, der immer passt. Ob pur, mit Puderzucker, Früchten oder Schokolade: Sie lassen sich nach Lust und Laune variieren und sorgen garantiert für gute Laune.

 

Zutaten für ca. 16–20 Waffeln

  • 100 g Zucker

  • 100 g weiche Margarine

  • 4 Eier

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 400 g Mehl

  • 400 ml Milch

  • 1/2 Päckchen Backpulver

  • Optional: 1 EL Rum

 

Zubereitung

  • Eier in einer Schüssel verquirlen

  • Mit Zucker, Vanillezucker und Margarine cremig aufschlagen, bis eine schaumige Masse entsteht

  • Mehl, Backpulver und optional Rum hinzufügen und verrühren – es entsteht ein etwas klebriger Teig

  • Nach und nach die Milch einrühren, bis ein glatter Teig entsteht (am besten mit dem Mixer)

  • Den Teig portionsweise in einem heissen Waffeleisen ausbacken und die Waffeln sofort servieren

 

Hier geht es zum Rezeptvideo auf Instagram
https://www.instagram.com/reel/C9vWfZFN0MI/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==

 

Herkunft

Die Waffel stammt aus Belgien, wo sie traditionell in vielen Varianten gebacken wird – von der knusprigen Brüsseler Waffel bis zur süssen, karamellisierten Lütticher Waffel. Heute gehört sie weltweit zu den beliebtesten Gebäcken.

 

Serviervorschlag

Am besten schmecken Waffeln frisch gebacken mit Puderzucker, Beeren und etwas Schlagsahne. Auch mit Schokoladensauce oder Eis sind sie ein Highlight beim Brunch oder als Dessert.

 


Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.