Zutaten 4 Portionen (8 -10 Brötchen)
- 480 g Mehl
- 20 g Zucker
- 1/2 TL Salz
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Backpulver
- 100 ml Milch
- 1 TL Sesamöl
- 125 ml lauwarmes Wasser
Zutaten Füllung
- 1 kleiner Blumenkohl
- 2 EL Sonnenblumen ÖL
- Marinade:
- 2.5 cm Ingwer fein gerieben
- 4 Knoblauchzehen, gepresst
- 2 EL Gochujan Paste
- 1/2 TL Sojasauce
- 1 EL Ahornsirup
Optional Toppings
- Sriracha-Mayonnaise
- Karotten in feinen Streifen geschnitten
- Gurken in feinen Streifen oder Scheiben geschnitten
- Sesam
- Koriander
- Frühlingszwiebeln
Zubereitung Brötchen
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Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben
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Wasser und Milch dazu geben
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Den Teig für 8-10 Minuten gut durchkneten (z.B. mit einer Küchenmaschine)
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Den Teig zu einer Kugel formen und in eine eingefettete Schüssel legen
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Die Schüssel abdecken und den Teig für 1 Stunde aufgehen lassen
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Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und kurz durchkneten
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Den Teig in 8-10 Portionen teilen
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Jedes Stück zu einer Kugel formen und dann oval ausrollen
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Einen kleinen Tropfen Sesamöl auf die Oberfläche geben und die Brötchen zusammenfalten, damit sie später nicht zusammenkleben
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Die gefalteten Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
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Den Vorgang mit allen Brötchen wiederholen
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Das Backblech mit einem Geschirrtuch abdecken und die Brötchen für 30 Minuten gehen lassen
Zubereitung Füllung
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Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
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Blumenkohl in kleine Stücke schneiden und mit Sonnenblumenöl vermischen
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Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 10 Minuten backen
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In der Zwischenzeit die Marinade vorbereiten:
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Ingwer und Knoblauch fein reiben oder pressen
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Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren
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Optional: kurz pürieren, um eine feine, homogene Sauce zu erhalten
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Blumenkohl aus dem Ofen nehmen und mit der Marinade vermischen
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Weitere 10-15 Minuten backen, bis der Blumenkohl knusprig ist
- Alternative mit Hähnchen:
- 300 g Hähnchen in Stücke schneiden
- Hähnchen in Öl anbraten bis es gar ist
- Marinade herstellen und in die Pfanne geben
- Weitere 5 Minuten anbraten
- Alternative mit Hähnchen:
Fertigstellung
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Einen Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen
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Den Herd auf mittlere Stufe stellen, sodass das Wasser leicht köchelt
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Die Bambusdämpfer mit Backpapier auslegen
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In jeden Korb 3-4 Brötchen geben (je nach Grösse der Brötchen)
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Die Brötchen mit geschlossenem Deckel für 6-7 Minuten dämpfen
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Den Vorgang wiederholen, bis alle Brötchen gedämpft sind
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Die Brötchen füllen:
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Etwas Sriracha-Mayonnaise, Gemüse und den glasierten Blumenkohl in die Brötchen geben
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Mit frischem Koriander und Sesam garnieren
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Rezeptvideo Instagram
https://www.instagram.com/reel/DA6X09dCfqI/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==
Herkunft des Gerichtes: China






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