Lasagne ist wohl einer der beliebtesten Klassiker der italienischen Küche. Mit würziger Bolognese, cremiger Béchamelsauce und einer goldbraunen Käsekruste ist sie ein echtes Soulfood, das Gross und Klein begeistert.
Zutaten Bolognese-Sauce
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400 g Hackfleisch
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1–2 EL Öl
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1–2 Karotten, in kleine Würfel geschnitten
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1 Zwiebel, gehackt
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1–2 Knoblauchzehen, gehackt
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2 EL Tomatenpüree
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500 g Pelati oder Tomatensauce aus dem Glas
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2.5 dl Wasser + 1/2 TL Bouillon
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Salz, Pfeffer
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2 EL Petersilie, gehackt
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2 EL Oregano
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Optional: Rotwein
Zutaten Béchamelsauce
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5 dl Milch
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2 EL Mehl
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40 g Butter
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50 g Parmesan
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Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Weitere Zutaten
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1 Pack Lasagneblätter
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100–200 g geriebener Käse (Mozzarella)
Zubereitung Bolognese
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Öl in einem Topf erhitzen und Fleisch anbraten
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Zwiebeln und Knoblauch bei niedriger Hitze mitbraten
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Tomatenpüree dazugeben und kurz andünsten
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Optional: mit einem Schuss Rotwein ablöschen und einkochen lassen
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Gestückelte Tomaten und Karotten hinzufügen
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Bouillon und Kräuter dazugeben
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Bei niedriger Hitze 40–45 Minuten köcheln lassen (je länger, desto besser – 3–4 Stunden sind ideal)
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Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Zubereitung Béchamelsauce
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Butter in einem Topf schmelzen
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Mehl einrühren und kurz anschwitzen
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Milch (oder halb Milch, halb Wasser) dazu giessen und gut verrühren
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Parmesan unterrühren
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Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen
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Bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen
Lasagne schichten
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Auflaufform leicht einfetten
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Abwechselnd Bolognese, Lasagneblätter und Béchamelsauce schichten
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Mit Béchamelsauce abschliessen
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Geriebenen Käse darüberstreuen (z. B. Mozzarella)
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Im Ofen bei 180 °C Umluft ca. 30–40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist
Hier geht es zum Rezeptvideo auf Instagram
https://www.instagram.com/reel/DARajc7o7M4/?utm_source=ig_web_copy_link
Herkunft
Lasagne stammt aus Italien und zählt zu den ältesten Pasta-Gerichten. Ursprünglich aus der Region Emilia-Romagna, gilt sie heute als weltweiter Klassiker der italienischen Küche.
Tipp
Lasagne eignet sich perfekt zum Vorbereiten: einfach auf Vorrat kochen, einfrieren und bei Bedarf antauen lassen oder über Nacht im Kühlschrank auftauen. Danach nur noch backen fertig ist ein schnelles, köstliches Essen.





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