Zutaten Bolognese-Sauce
- 400 Hackfleisch
- 1-2 El Öl
- 1-2 Karotten in kleine Würfel geschnitten
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 - 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 EL Tomatenpüree
- 500 g Pelati oder Tomatensauce aus dem Glas
- 2.5 dl Wasser + 1/2 TL Bouillon
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Petersilie, gehackt
- 2 EL Oregano
- Optional: Rotwein
Zutaten Béchamelsauce
- 5 dl
- Milch
- 2 EL
- Mehl
- 40 g
- Butter
- 50 g Parmesan
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 1 Pack Cannelloni
- 100 g - 200 g geriebener Käse
Bolognese:
- 1-2 EL Öl in einem Topf erhitzen
- Fleisch anbraten
- Zwiebeln und Knoblauch bei geringer Hitze mitbraten
- Tomatenmarkt dazugeben und andünsten
- Wer mag kann hier noch einen Schuss Rotwein dazu geben und diesen für ein paar Minuten einkochen lassen
- Gestückelte Tomaten und Karotten dazu geben
- Bouillon & Kräuter dazu geben
- Bei geringer Hitze ca. 40-45 Min köcheln lassen, desto länger desto besser. Wenn ich Zeit habe, lasse ich die Bolognese 3-4h kochen
- Nun die Bolognese mit Salz und Pfeffer abschmecken
Béchamelsauce:
- Butter in einem Topf schmelzen
- Mehl dazu geben und kurz andünsten
- Milch oder alternativ Milchwasser (½ Milch ½ Wasser) dazu giessen
- Parmesan unterrühren
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen
- Für ca. 20 Minuten bei niedriger Stufe kochen lassen
Das Schichten:
- Eine Auflaufform etwas einfetten
- Nun geht es ans Schichten:
- Fleischsauce
- Lasagne Blätter
- Béchamelsauce
- Wiederholen bis alles aufgebraucht ist. Wichtig mit der Béchamelsauce abschliessen
- Nun Käse über die Lasagne geben, wir verwenden hierzu geriebenen Mozzarella, weil wir diesen am liebsten haben
- Bei ca. 180 Grad Umluft für 30 – 40 Minuten backen
Tipp: Lasagne auf Vorrat herstellen einfrieren und bei Bedarf etwas antauen lassen, oder über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und anschliessend backen.
Rezeptvideo Instagram
https://www.instagram.com/reel/DARajc7o7M4/?utm_source=ig_web_copy_link
Herkunft des Gerichtes: Italien
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