Zutaten
- 500 g Hänchen, in Streifen geschnitten
- 1 EL Öl
- 2 Zwiebeln, in Streifen geschnitten
- 2 Paprika, in dünne Streifen geschnitten
- 1 Dose gestückelte Tomaten
- 100-150 g Mais
- 1 Fajitas Gewürzmischung oder:
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Oregano
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Paprikapulver edelsüss
- 1/2 TL Pfeffer
Zutaten zum servieren
- 1 Packung Tortillas (8 Stück)
- 1 Glas Salsa Dip
- Guacamole
- Crème fraîche
- Salat
Zubereitung
- Öl in einer Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen
- Hänchen dazu geben und von allen Seiten kurz anbraten
- Zwiebeln dazu geben und für 3-5 Minuten andünsten
- Gestückelte Tomaten dazu geben
- Gewürzmischung (gekauft oder selber zusammengestellt) dazu geben und für 15 Minuten kochen lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr zu sehen ist
- Paprika und Mais dazu geben und für 5 Minuten kochen lassen
- Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Die Tortillas nach Packungsanweisung im Backofen erwärmen
- Servieren: die Tortillas erwärmen, mit Crème fraîche bestreichen, mit dem Fajitas-Füllung befüllen und ggf. mit weiteren Zutaten befüllen wie z.B. Salat (Siehe Zutaten zum servieren)
- Das Zusammenklappen: Die untere Tortillahälfte nach oben klappen und die Seiten zur Mitte hin einschlagen
Rezeptvideo Instagram
x
Herkunft des Gerichtes: Mexiko
Kommentar hinzufügen
Kommentare