Zutaten
-
500 g Hähnchenbrust, in Streifen geschnitten
-
1 EL Öl
-
2 Zwiebeln, in Streifen geschnitten
-
2 Paprika, in Streifen geschnitten
-
1 Dose gestückelte Tomaten
-
100 g -150 g Mais
-
1 Fajitas-Gewürzmischung oder:
-
1 TL Salz
-
1/2 TL Oregano
-
1/2 TL Kreuzkümmel
-
1 TL Knoblauchpulver
-
1 TL Paprikapulver edelsüß
-
1/2 TL Pfeffer
-
Zutaten zum servieren
-
1 Packung Tortillas (8 Stück)
-
1 Glas Salsa Dip
-
Guacamole
-
Crème fraîche
-
Salat
Zubereitung
-
Öl in einer Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen
-
Die Hähnchenstreifen dazugeben und von allen Seiten kurz anbraten, bis sie goldbraun sind
-
Die Zwiebeln hinzufügen und für 3-5 Minuten andünsten, bis sie weich werden
-
Die gestückelten Tomaten dazugeben
-
Die Gewürzmischung (gekauft oder selbst zusammengestellt) hinzufügen und für 15 Minuten köcheln lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr übrig ist
-
Paprika und Mais dazugeben und für 5 Minuten weiterkochen lassen
-
Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken
-
Die Tortillas nach Packungsanweisung im Backofen erwärmen
-
Auf jedem Tortilla einen Löffel Crème fraîche streichen
-
Mit der Fajitas-Füllung befüllen und optional mit weiteren Zutaten wie Salsa, Guacamole und frischem Salat garnieren
-
Die Tortilla zusammenklappen:
-
Die untere Tortillahälfte nach oben klappen und die Seiten zur Mitte hin einschlagen
-
Jetzt hast du ein einfaches und leckeres Fajitas-Rezept, das du nach Belieben mit deinen Lieblingszutaten anpassen kannst. Viel Spass beim Kochen!
Rezeptvideo Instagram
https://www.instagram.com/reel/DC3OiQitxWF/?igsh=MWx1dG1mNG54MHpnMQ==
Herkunft des Gerichtes: Mexiko




Kommentar hinzufügen
Kommentare