Fajitas

Veröffentlicht am 29. September 2024 um 23:36

 

 

Zutaten 

  • 500 g Hänchen, in Streifen geschnitten
  • 1 EL Öl
  • 2 Zwiebeln, in Streifen geschnitten
  • 2 Paprika, in dünne Streifen geschnitten
  • 1 Dose gestückelte Tomaten
  • 100-150 g Mais
  • 1 Fajitas Gewürzmischung oder:
    • 1 TL Salz
    • 1/2 TL Oregano
    • 1/2 TL Kreuzkümmel
    • 1 TL Knoblauchpulver
    • 1 TL Paprikapulver edelsüss
    • 1/2 TL Pfeffer

 

Zutaten zum servieren

  • 1 Packung Tortillas (8 Stück)
  • 1 Glas Salsa Dip 
  • Guacamole
  • Crème fraîche
  • Salat

 

Zubereitung 

  • Öl in einer Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen
  • Hänchen dazu geben und von allen Seiten kurz anbraten
  • Zwiebeln dazu geben und für 3-5 Minuten andünsten
  • Gestückelte Tomaten dazu geben 
  • Gewürzmischung (gekauft oder selber zusammengestellt) dazu geben und für 15 Minuten kochen lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr zu sehen ist 
  • Paprika und Mais dazu geben und für 5 Minuten kochen lassen
  • Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Die Tortillas nach Packungsanweisung im Backofen erwärmen
  • Servieren: die Tortillas erwärmen, mit Crème fraîche bestreichen, mit dem Fajitas-Füllung befüllen und ggf. mit weiteren Zutaten befüllen wie z.B. Salat (Siehe Zutaten zum servieren)
  • Das Zusammenklappen: Die untere Tortillahälfte nach oben klappen und die Seiten zur Mitte hin einschlagen

 

 

Rezeptvideo Instagram 

x

 

Herkunft des Gerichtes: Mexiko

 

 


Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.