Fajitas & Guacamole

Veröffentlicht am 29. September 2024 um 23:36

 

Fajitas sind ein echter Klassiker der Tex-Mex-Küche und bringen Farbe, Aroma und Frische direkt auf den Tisch. Kombiniert mit cremiger Guacamole, Salsa und frischem Salat lassen sie sich wunderbar selbst zusammenstellen,  perfekt für ein geselliges Essen mit Familie oder Freunden.

 

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrust, in Streifen geschnitten

  • 1 EL Öl

  • 2 Zwiebeln, in Streifen geschnitten

  • 2 Paprika, in Streifen geschnitten

  • 1 Dose gestückelte Tomaten

  • 100–150 g Mais

  • 1 Fajitas-Gewürzmischung oder selbst gemischt:

    • 1 TL Salz

    • 1/2 TL Oregano

    • 1/2 TL Kreuzkümmel

    • 1 TL Knoblauchpulver

    • 1 TL Paprikapulver edelsüss

    • 1/2 TL Pfeffer

 

Zutaten zum Servieren

  • 1 Packung Tortillas (8 Stück)

  • 1 Glas Salsa Dip

  • Guacamole

  • Crème fraîche

  • Salat

 

Zutaten Guacamole (2–3 Portionen)

  • 2 reife Avocados

  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt

  • 1 Tomate, entkernt und fein gewürfelt

  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt oder gepresst (optional)

  • Saft von 1 Limette

  • Frischer Koriander, nach Geschmack fein gehackt

  • Salz und Pfeffer, nach Geschmack

 

Zubereitung Fajitas

  • Öl in einer Pfanne erhitzen

  • Hähnchenstreifen anbraten, bis sie goldbraun sind

  • Zwiebeln hinzufügen und 3–5 Minuten andünsten

  • Gestückelte Tomaten und Gewürze dazugeben, 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist

  • Paprika und Mais hinzufügen, weitere 5 Minuten garen

  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken

  • Tortillas im Backofen nach Packungsanweisung erwärmen

  • Jede Tortilla mit Crème fraîche bestreichen, Fajita-Füllung hineingeben und mit Salsa, Guacamole und Salat garnieren

  • Tortilla zusammenklappen: unten nach oben falten, dann die Seiten einschlagen

 

Zubereitung Guacamole

  • Avocados halbieren, entkernen und Fruchtfleisch in eine Schüssel geben

  • Mit einer Gabel grob zerdrücken (nicht zu fein, Stückchen lassen)

  • Zwiebel, Tomate, Knoblauch, Chili und Koriander hinzufügen

  • Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken

  • Gut vermengen und sofort servieren oder luftdicht mit Frischhaltefolie abdecken, damit sie nicht braun wird

 

Hier geht es zum Rezeptvideo auf Instagram
https://www.instagram.com/reel/DC3OiQitxWF/?igsh=MWx1dG1mNG54MHpnMQ==

 

Herkunft

Fajitas stammen ursprünglich aus Mexiko und haben sich als Teil der Tex-Mex-Küche international verbreitet. Sie wurden früher traditionell mit Rindfleisch zubereitet, heute gibt es unzählige Varianten mit Huhn, Fisch oder vegetarisch.

 

Tipp

Probiere auch vegetarische Fajitas mit gebratenem Blumenkohl, Zucchini oder Pilzen, genauso aromatisch und perfekt, wenn du Abwechslung auf den Tisch bringen möchtest.

 


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