Zutaten
- 500 g Mehl
- 1.5 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 60 g weiche Butter
- 15 g frische Hefe
- 3 dl Milch
- 1 Ei
Zubereitung
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Das Mehl in eine Schüssel geben
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Salz und Zucker hinzufügen
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Die weiche Butter in kleine Stücke schneiden und zum Mehlgemisch geben
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Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und zu den restlichen Zutaten geben
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Von der Mitte aus den Teig anrühren und dann kneten, bis ein glatter Teig entsteht (ca. 10 Minuten)
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Den Teig zu einer Kugel formen und abdecken
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Den Teig an einem warmen Ort für 30-60 Minuten aufgehen lassen, bis er sich verdoppelt hat
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Den Teig in zwei Portionen teilen und jeweils zu einem Strang von ca. 70 cm formen
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Ein Backblech mit Backpapier auslegen
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Die Stränge über das Backblech legen und zu einem Zopf flechten. Dabei einen Kreis bilden und die Enden unter den Zopf verstecken
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Den Kranz mit einem Ei zweimal bestreichen
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Den Teig erneut 30 Minuten aufgehen lassen
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Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen
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Den Kranz für 35-45 Minuten backen, bis er goldbraun ist
Rezeptvideo Instagram
https://www.instagram.com/reel/DIZhiAniJr7/?igsh=MWtkeHQ2MDE5MDFlMA==
Herkunft des Gerichtes: Schweiz, ich habe hierfür das klassische Rezept des Sonntagszopfes verwendet








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