Knusprig gebraten, saftig gefüllt und in würziger Sauce getunkt, diese vegetarischen Birria Tacos sind genauso aromatisch wie das Original, aber ganz ohne Fleisch. Mit Austernpilzen (oder Jackfrucht) als Basis entsteht eine herzhafte, saftige Füllung, die perfekt mit Käse und frischem Koriander harmoniert.
Zutaten für 6–8 Tacos
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500 g Austernpilze (alternativ Jackfrucht)
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1 Dose Tomaten (400 g)
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3 Zwiebeln
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1 Paprika
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2–3 Lorbeerblätter
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1 EL Tomatenmark
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2 Knoblauchzehen
Gewürze
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2 TL Salz
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1 TL Kreuzkümmel
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1 TL Korianderpulver
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1/2 TL Zimt
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Chili (je nach gewünschter Schärfe)
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4 grosse Tortillas
Für die Fertigstellung
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100–200 g Käse (z. B. Mozzarella)
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Frischer Koriander oder Petersilie
Sauce vorbereiten
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Zwiebeln schälen und grob schneiden
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Paprika waschen und ebenfalls grob schneiden
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In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln und Paprika darin anbraten, bis sich Röstaromen bilden
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Dosentomaten, Lorbeerblätter und die Gewürze (Salz, Kreuzkümmel, Korianderpulver, Zimt, Chili) dazugeben
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Knoblauch schälen und unzerkleinert hinzufügen
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Tomatenmark unterrühren
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Sauce bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen
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Währenddessen die Pilze vorbereiten
Pilzfüllung zubereiten
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Austernpilze waschen und in feine Streifen zupfen
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Eine Zwiebel in dünne Streifen schneiden
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In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Pilze anbraten, bis sie braun und leicht knusprig sind
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Zwiebelstreifen dazugeben und mit anbraten
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Nach 15 Minuten die Lorbeerblätter aus der Sauce entfernen und die Sauce fein pürieren
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2–3 Schöpfkellen Sauce zu den Pilzen geben und gut vermengen
Tacos fertigstellen
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Tortillas halbieren
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In einer Pfanne etwas Öl erhitzen
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Tortillas kurz in die Sauce tauchen und in der Pfanne anbraten
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Auf eine Hälfte Pilzfüllung und Käse geben, dann zuklappen
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Von beiden Seiten goldbraun braten, bis der Käse geschmolzen ist
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Mit den restlichen Tortillas ebenso verfahren
Servieren
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Tacos mit frischem Koriander oder Petersilie garnieren
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Restliche Sauce separat servieren, um die Tacos darin zu dippen
Hier geht es zum Rezeptvideo auf Instagram
https://www.instagram.com/reel/DJQiSEeiWPR/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==
Herkunft
Birria stammt aus Mexiko und war ursprünglich ein Eintopf aus günstigem Fleisch, das lange in einer würzigen Brühe mit Chilis und Gewürzen geschmort wurde. Daraus entstand ein kulinarischer Trend, besonders beliebt in Form von Birria Tacos, die in der Brühe getunkt werden. In dieser vegetarischen Variante wird das Fleisch durch Austernpilze ersetzt, genauso würzig und saftig, aber ganz ohne Fleisch.






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