Für 6–8 Tacos
Zutaten:
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500 g Austernpilze (Alternativ: Jackfrucht)
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1 Dose Tomaten (400 g)
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3 Zwiebeln
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1 Paprika
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2-3 Lorbeerblätter
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1 EL Tomatenmark
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2 Knoblauchzehen
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Gewürze
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2 TL Salz
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1 TL Kreuzkümmel
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1 TL Korianderpulver
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1/2 TL Zimt
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Chili (je nach gewünschter Schärfe)
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4 grosse Tortilla
Für die Fertigstellung:
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100–200 g Käse (z. B. Mozzarella)
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Frischer Koriander oder Petersilie
Sauce vorbereiten
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Zwiebeln schälen und grob schneiden
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Paprika waschen und ebenfalls grob schneiden
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In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln und Paprika darin anbraten, bis sich Röstaromen bilden
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Die Dosentomaten, Lorbeerblätter und die Gewürze (Salz, Kreuzkümmel, Korianderpulver, Zimt und Chili) dazugeben
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Knoblauch schälen, aber unzerkleinert dazugeben
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Das Tomatenmark hinzufügen und gut umrühren
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Die Sauce bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Pilze vorbereiten
Pilzfüllung zubereiten
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Austernpilze waschen und in feine Streifen zupfen.
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Eine Zwiebel in dünne Streifen schneiden.
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In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Pilze anbraten, bis sie braun und leicht knusprig werden
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Die Zwiebelstreifen zu den Pilzen geben und mit anbraten
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Nach 15 Minuten die Lorbeerblätter aus der Sauce entfernen und die Sauce mit einem Pürierstab fein pürieren
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2–3 Schöpfkellen der Sauce zu den Pilzen in die Pfanne geben und gut vermengen
Tacos fertigstellen
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Die Tortilla halbieren
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In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Fajitas in die Sauce tauchen und in der Pfanne leicht anbraten
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Auf die eine Hälfte der Fajitas etwas von der Pilzfüllung und Käse geben, dann die Fajitas zuklappen
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Von beiden Seiten goldbraun anbraten, bis der Käse schmilzt
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Mit den restlichen Fajitas genauso verfahren
Servieren
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Die fertigen Tacos mit frischem Koriander oder Petersilie garnieren
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Die Sauce separat servieren, damit die Tacos darin getaucht werden können
Rezeptvideo Instagram
https://www.instagram.com/reel/DJQiSEeiWPR/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==
Herkunft des Rezeptes: Birria, ursprünglich ein Gericht aus "wertlosem" Fleisch, das aus Resten und günstigeren Teilen zubereitet wird, hat sich zu einem kulinarischen Trend entwickelt. In Mexiko schmort man das Fleisch in einer würzigen Brühe aus Chilis und Gewürzen, bis es zart und aromatisch ist. Besonders beliebt sind Birria Tacos, bei denen das Fleisch in knusprigen Tacos serviert und oft in der Brühe getunkt wird. In dieser Variante habe ich das Fleisch durch Austernpilze ersetzt, um eine leckere vegetarische Alternative zu bieten, genauso würzig und saftig, aber ohne tierische Produkte. Aus einem einfachen Eintopf ist so ein weltweiter Food-Hit geworden!






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