Zutaten 2-3 Llenare-Formen (Flan Form, von 20 cm) oder 6-8 kleine Förmchen à 200 ml
- 200 g Zucker
- 4 EL Zucker
- 12 Eigelb
- 1 Dose gesüsste Kondensmilch
- 1 Dose Kondensmilch
- 1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung Karamell
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Zucker und Wasser in einen kleinen Pfanne geben
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Ohne Rühren auf mittlerer Hitze erhitzen, bis der Zucker schmilzt und goldbraun wird
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Sofort in die Förmchen verteilen, durch Drehen gleichmäßig den Boden bedecken
- ca. 2 EL für die kleine Form, bei den Llenare Formen je die 1/2 oder 1/3 pro Form
- Wenn ihr 3 Llenare Formen verwendet, werden die Flan weniger hoch
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Beiseite stellen und abkühlen lassen.
Zubereitung Flan
- Backofen vorheizen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze)
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Eigelbe in eine Schüssel geben und vorsichtig verquirlen, nicht schaumig schlagen
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Kondensmilch (gezucker und ungezuckert) und Vanilleextrakt hinzufügen und alles gut verrühren
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Die Mischung durch ein feines Sieb in einen Krug giessen, das sorgt für eine glatte Konsistenz
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Die Flan-Mischung vorsichtig in die Förmchen auf das erkaltete Karamell geben
- Bevor du die Förmchen mit der Flan-Masse ins Wasserbad stellst, vorsichtig ein paar Mal auf die Arbeitsfläche klopfen (am besten auf ein gefaltetes Küchentuch)- Das hilft, Luftbläschen nach oben steigen zu lassen, die sich beim Mischen eingeschlichen haben
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Förmchen mit Alufolie abdecken
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Die Förmchen in eine tiefe Auflaufform stellen
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Heißes Wasser in die Form gießen, bis es etwa 2–3 cm hoch steht, das entspricht etwa der halben Höhe der Förmchen
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Wichtig: Die Förmchen sollten nicht schwimmen, sondern stabil im Wasser stehen.
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Im vorgeheizten Backofen ca. 50–60 Minuten backen – bis die Masse gestockt ist (in der Mitte darf sie noch leicht wackeln)
Anrichten
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Aus dem Wasserbad nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen
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Anschliessend für mindestens 4 Stunden (oder über Nacht) kalt stellen
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Zum Servieren mit einem Messer am Rand entlangfahren, stürzen – fertig
- Ich gebe auf die Form und dreh dann die Form mit dem Teller um zu vermeiden, dass das Flan beim drehen rausfällt
Rezeptvideo Instagram
https://www.instagram.com/reel/DJXY48oCu4C/?igsh=MW1pcmpqcW8ydG5tbA==
Herkunft des Gerichtes: Philippinen










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