Zutaten 15 Muffins
- 3 Eier, zimmerwarm
- 100 g weiche Butter oder Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Pack Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 1/2 Pack Backpulver
- 2 EL Nüsse
- 2 EL Rum oder Amaretto (Alternativ: 2 EL Milch)
- 2 reife Bananen
- 50 g Schokolade fein gehackt oder Schokoladenwürfel
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Nelkenpulver
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 ° C Ober-/ Unterhitze vorheizen
- Eier trennen und Eiweiss steif schlagen
- In eine grosse Schüssel Butter/Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
- Eigelb und Alkohol (Alternativ: Milch) dazu geben und ebenfalls gut unterrühren
- Mehl mit Packpulver und den Gewürzen mischen und mithilfe eines Siebes noch fein sieben
- Ebenfalls in die Schüssel geben und vorsichtig unterheben
- Die Nüsse ebenfalls unter die Masse heben
- Nun die Bananen möglichst klein schneiden und mit dem Eischnee zum Rest unterheben
- Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen
- In jedes Förmchen bis ca 2/3 füllen
- Für ca. 20 Minuten backen
- Anschliessend in der Form etwas abkühlen lassen und geniessen
Tipp: Dieses Rezept eigene sich gut um übriggebliebene Schokolade z.B. Osterhasen zu verwerten
Rezeptvideo Instagram
x
Herkunft des Gerichtes: Dieses Gericht hat keine spezifische Herkunft. Muffins im allgemeinen haben ihren Ursprung in der USA








Kommentar hinzufügen
Kommentare