Bananen Schokoladen Muffin

Veröffentlicht am 5. Mai 2025 um 18:48

 

Zutaten 15 Muffins

  • 3 Eier, zimmerwarm
  • 100 g weiche Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Pack Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 1/2 Pack Backpulver
  • 2 EL Nüsse
  • 2 EL Rum oder Amaretto (Alternativ: 2 EL Milch) 
  • 2 reife Bananen
  • 50 g Schokolade fein gehackt oder Schokoladenwürfel
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Nelkenpulver

 

Zubereitung 

  • Den Backofen auf 180 ° C Ober-/ Unterhitze vorheizen
  • Eier trennen und Eiweiss steif schlagen
  • In eine grosse Schüssel Butter/Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
  • Eigelb und Alkohol (Alternativ: Milch) dazu geben und ebenfalls gut unterrühren 
  • Mehl mit Packpulver und den Gewürzen mischen und mithilfe eines Siebes noch fein sieben
  • Ebenfalls in die Schüssel geben und vorsichtig unterheben 
  • Die Nüsse ebenfalls unter die Masse heben
  • Nun die Bananen möglichst klein schneiden und mit dem Eischnee zum Rest unterheben 
  • Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen
  • In jedes Förmchen bis ca 2/3 füllen
  • Für ca. 20 Minuten backen 
  • Anschliessend in der Form etwas abkühlen lassen und geniessen 

 

 

Tipp: Dieses Rezept eigene sich gut um übriggebliebene Schokolade z.B. Osterhasen zu verwerten 

Rezeptvideo Instagram 

x

 

Herkunft des Gerichtes: Dieses Gericht hat keine spezifische Herkunft. Muffins im allgemeinen haben ihren Ursprung in der USA 

 


Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.