Zutaten Biskuit, 26 cm Durchmesser
Zutaten Creme
-
250 g Quark
-
50 g Puderzucker
-
500 g Sahne
-
1 TL Vanilleextrakt
- 3 - 4 Pack Sahnesteif
Zutaten Dekoration
- 100 g Sahne
- 1/2 Pack Sahnesteif
- 3 Kinder Pingui
Zutaten Schokoschicht innen
- 150 g Zartbitterkuvertüre
- 20 g Kokosöl
- 20 g Sahne
Zutaten Schokoschicht aussen
- 300 g Zartbitterkuvertüre
- 50 g Kokosöl
Zubereitung Biskuit
- Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen
- Eine Springform oder Backring mit Backpapier auslegen. Falls ihr einen Backring verwendet am besten ein Lochblech dazu verwenden
- Eier mit Zucker, Salt und Vanilleextrakt etwa 15 - 20 Minuten cremig schlagen
- Es ist hilfreich hierfür eine Küchenmaschine zu verwenden. Durch das lange aufschlagen, wird die Masse voluminös und der Biskuit später sehr luftig
- Mehl und Kakao auf die Masse sieben und vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben
- Es ist wichtig, langsam und sehr vorsichtig von aussen nach innen es unterzuheben, sonst wird der Kuchen später nicht so locker, wenn zu viel Luft rausgearbeitet wird
- Den Teig in die Vorbereitete Form geben und vorsichtig glatt streichen
- Im Backofen für 25-30 Minuten backen
- Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und 5 Minuten stehen lassen
- Den Kuchenrand mithilfe eines Messers vorsichtig vom Kuchen lösen und den Backring entfernen
- Nun den Kuchen vollständig auskühlen lassen
Zubereitung Creme
- Quark mit Puderzucker und Vanilleextrakt verrühren
- Sahne vorsichtig dazu geben und 3 Pack Sahnesteif dazu geben, sollte die Masse nicht genügend fest sein, ein weiteres Pack dazu geben
Zubereitung Schokoschicht innen
- Sahne mit Kokosöl in einem Topf kurz aufkochen
- Vom Herd nehmen und die Schokolade klein schneiden und darunter rühren
- Die Masse nun auskühlen lassen
Torte Schichten
- Den Biskuit einmal waagerecht durschneiden
- Lege den ersten Tortenboden auf einen Tortenretter
- Setzt einen Tortenring aussen herum
- Gib 400 g der Creme darauf und streich sie möglichst glatt, damit später der Anschnitt schön aussieht
- Stell die Torte für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank, oder für 15 Minuten ins Gefrierfach
- Giess nun die Schokoschicht (innen) auf die Sahne und verstreich diese ebenfalls glatt
- Die Torte für weitere 15 Minuten kalt stellen
- Nun kommt die restliche Creme auf die Schokoladenschicht und diese wird wieder glatt gestrichen
- Anschliessend kommt die 2 Tortenhälfte auf die Creme
- Die Torte wird nun erneut für 30 Minuten kalt gestellt
Schokoschicht aussen
- Hack die Schokolade fein
- Schmilz 2/3 davon in einem warmen, aber nicht kochendem Wasserbad
- Nimm die Schale vom Bad herunter und rühr das restliche 1/2 und das Kokosöl darunter
- Verrühr alles gut miteinander
Torte fertigstellen
- Löse den Tortenring ab und setz die Torte auf ein Abkühlgitter über einen Teller. Das hilft die Schokolade die Herunterläuft aufzufangen
- Misch die temperiere Schokolade nocheinmal durch
- Lass diese über die Torte laufen und verstreich sie glatt
- Stell die Torte für mindestens 10 Minuten in den Kühlschrank, sodas die Schokolade fest werden kann
- In der Zwischenzeit wird die Dekoration vorbeitetet
- Dazu wird die Sahne mit dem Sahnesteif steifgeschlagen
- Diese werden in einen Spritzbeutel mit Sternentülle gefüllt
- Nun werden 12 Tupfen auf die Torte gespritzt
- Schneide die Kinder Pingui in Dreiecke
- Lege jeden Kinder Pingui Riegel mit der langen Seite zu dir hin
- Schneide den Riegel zunächst in der Mitte senkrecht durch
- Anschließend schneidest du jede Hälfte nochmals quer,
- So erhälst du insgesamt vier gleichmässige Dreiecke aus einem Riegel
- Setz auf jeden Tupfer ein Kinder Pingui - Ecke drauf
- Nun Stell die Torte wieder in den Kühlschrank, bis sie serviert wird
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Herkunft des Gerichtes: Italien, weil die Süssigkeit "Kinder Pingui" als Torte umgewandelt wurde. Die Geschichte von kinder beginnt im Jahr 1968 im Herzen des Städtchens Alba in Italien. Hier entstand aus einer einfachen ungewöhnlichen Idee die Marke kinder. Um Kindern ein köstliches Geschmackserlebnisse zu bereiten, wurde die Schokolade von Anfang an mit leckeren und hochwertigen Zutaten zubereitet.












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