Eine Torte, die Kindheitserinnerungen weckt – cremig, schokoladig und inspiriert vom beliebten Kinder Pingui Riegel. Diese Schichttorte ist ein Hingucker auf jeder Kaffeetafel und schmeckt genauso himmlisch, wie sie aussieht.
Zutaten Biskuit, 26 cm Durchmesser
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5 Eier, Zimmertemperatur
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1 Prise Salz
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125 g Zucker
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1 TL Vanilleextrakt
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90 g Mehl
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35 g Kakao
Zutaten Creme
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250 g Quark
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50 g Puderzucker
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500 g Sahne
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1 TL Vanilleextrakt
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3–4 Päckchen Sahnesteif
Zutaten Dekoration
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100 g Sahne
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1/2 Päckchen Sahnesteif
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3 Kinder Pingui
Zutaten Schokoschicht innen
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150 g Zartbitterkuvertüre
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20 g Kokosöl
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20 g Sahne
Zutaten Schokoschicht aussen
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300 g Zartbitterkuvertüre
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50 g Kokosöl
Zubereitung Biskuit
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Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen
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Springform oder Backring mit Backpapier auslegen (bei Backring am besten ein Lochblech verwenden)
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Eier mit Zucker, Salz und Vanilleextrakt 15–20 Minuten cremig schlagen (Küchenmaschine empfehlenswert)
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Mehl und Kakao daraufsieben und vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben (von aussen nach innen, damit die Luftigkeit bleibt)
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Teig in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen
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25–30 Minuten backen
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Kuchen aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten stehen lassen, vom Rand lösen und auskühlen lassen
Zubereitung Creme
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Quark mit Puderzucker und Vanilleextrakt verrühren
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Sahne vorsichtig unterheben und 3 Päckchen Sahnesteif dazugeben
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Falls die Creme nicht fest genug ist, ein weiteres Päckchen hinzufügen
Zubereitung Schokoschicht innen
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Sahne mit Kokosöl in einem Topf kurz aufkochen
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Vom Herd nehmen, Schokolade klein schneiden und unterrühren
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Masse auskühlen lassen
Torte schichten
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Biskuit einmal waagerecht durchschneiden
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Ersten Boden auf einen Tortenretter legen und mit einem Tortenring umschliessen
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400 g der Creme daraufgeben und glattstreichen
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Torte mindestens 30 Minuten kaltstellen (oder 15 Minuten ins Gefrierfach)
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Schokoschicht innen auf die Creme giessen und glatt verstreichen
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Weitere 15 Minuten kaltstellen
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Restliche Creme auf die Schokolade geben und glattstreichen
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Zweiten Boden auflegen und 30 Minuten kaltstellen
Schokoschicht aussen
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Schokolade fein hacken
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Zwei Drittel im warmen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen
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Vom Wasserbad nehmen und das restliche Drittel sowie das Kokosöl unterrühren
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Alles gut vermischen
Torte fertigstellen
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Tortenring entfernen und Torte auf ein Abkühlgitter stellen (mit Teller darunter, um Schokolade aufzufangen)
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Schokolade nochmals durchrühren, über die Torte giessen und glatt verstreichen
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10 Minuten kaltstellen, bis die Schokolade fest ist
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Für die Dekoration Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen
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12 Tupfen auf die Torte spritzen
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Kinder Pingui in Dreiecke schneiden (pro Riegel 4 Stück)
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Je ein Stück auf die Tupfen setzen
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Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren
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Herkunft
Die Torte ist inspiriert von Italien, wo die Geschichte von kinder begann. 1968 entstand im Städtchen Alba die Marke, die mit hochwertigen Zutaten Kindern ein besonderes Geschmackserlebnis bieten wollte. Das beliebte Kinder Pingui wurde hier zur Torte umgewandelt – eine kreative Weiterentwicklung einer bekannten Süssigkeit.












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