Zutaten 4 grosse Brote oder 6 kleinere
- 540 g Mehl
- 230 g Milch
- 80 g Wasser
- 1 Pack Trockenhefe
- 10 g frische Hefe
- 40 g Zucker
- 12 g Salz
- 60 g Olivenöl
- 1 Eigelb
Zutaten zum Fertig stellen
- 4 EL Parmesan, gerieben
- 1 TL Oregano
Zubereitung Vorteig
- In einer Schüssel Wasser, Zucker und Hefe vermischen und ca. 5 - 10 Minuten stehen lassen, bis sich Bläschen bilden so wird die Hefe aktiviert
- Nun alle restlichen Zutaten dazu geben und den Teig mit der Küchenmaschine kneten
- Zuerst auf niedriger Stufe, bis sich alles verbunden hat, dann auf mittlerer bis hoher Stufe für 5 - 10 Minuten damit ein geschmeidiger Teig entsteht
- Den Teig zu einer Kugel formen, die Schüssel einfetten, den Teig reinlegen und die Schüssel abdecken und nun den Teig für 1 Stunde ruhen lassen
- Den Teig nun in 4 oder 6 Portionen teilen, je nach dem ob man grosse oder kleine Brote möchte und zu Kugeln formen und nochmals 5 Minuten stehen lassen und mit einem Küchentuch abdecken
- Nun geht es an formen: Die Kugel platt drücken und dann zu einer Stange formen. Dabei druck ausüben, damit der Teig schön zusammenklebt, am besten schaut ihr euch dazu das Video an
- Die Brote nun mit etwas Wasser bepinseln, dabei den Boden auslassen
- Parmesan und Oregano mischen und die Brote darin wenden, auch hier den Boden auslasen, sonst klebt es später am Backblech
- Ein Baguetteblech einfetten und die Brote reinlegen und mit einem Küchentuch abdecken und für 45 - 60 Minuten gehen lassen
- Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze aufheizen und eine backofenfeste Form mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen
- Die Brote nun leicht einschneiden und in den Backofen geben
- Nun für 10 - 12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind
- Etwas abkühlen lassen und nach belieben belegen und geniessen
Rezeptvideo Instagram
Herkunft des Gerichtes: Das „Subway-Brot“ hat keinen klassischen Ursprung wie ein Ciabatta oder Baguette, es wurde von der US-amerikanischen Sandwich-Kette Subway entwickelt. Die Kette wurde 1965 in Bridgeport, Connecticut (USA) gegründet. Das Brot ist also eine amerikanische Erfindung, die stark an ein weiches Baguette oder ein Hot-Dog-Bun erinnert. Es sollte vor allem weich, luftig und anpassungsfähig sein, damit es sich leicht belegen lässt und viele Geschmacksrichtungen aufnehmen kann.




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