Beef Udon Stir Fry

Veröffentlicht am 29. September 2024 um 23:18

 

 

Zutaten 4 Portionen 

  • 250 g Rindersteak oder ein anderes zartes Steak
  • 400 g Udon-Nudeln
  • 2 Pak Choi 
  • 100 g Pilze (z.B. Austernpilze, Shiitake, Champignons oder Enoki-Pilze)
  • 5 gepresste Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 Frühlingszwiebeln

 

Zutaten Stir Fry Sauce

  • 2 EL Mirin (Japanischer Reiskochwein) oder Shaoxing-Wein
  • 2 EL helle Sojasauce
  • 1 El dunkle Sojasauce
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Sesamöl
  • 1/2 TL Speisestärke

 

Optionale Toppings

  • Gehackte Erdnüsse
  • Sesam

 

Zubereitung 

  • Die Udon-Nudeln 1-2 Minuten im heißen Wasser blanchieren, bis sie locker werden

  • Aus dem Wasser nehmen, mit kaltem Wasser abspülen und beiseite stellen

  • Alle Zutaten für die Stir Fry Sauce in einer Schüssel verquirlen und beiseite stellen

  • Das Rindfleisch gegen die Faser in dünne Scheiben schneiden und mit 1 EL der Sauce vermengen. Beiseite stellen.

  • Die Pilze klein schneiden und den Pak Choi in dünne Scheiben schneiden

  • In einer großen Pfanne oder einem Wok 2 EL Pflanzenöl auf mittlerer Hitze erhitzen

  • Das Rindfleisch 2-3 Minuten unter Rühren anbraten, dann zur Seite schieben

  • Knoblauch und Zwiebel in die Pfanne geben und kurz anbraten

  • Die Pilze hinzufügen und eine weitere Minute kochen

  • Den Pak Choi in die Pfanne geben und gut umrühren

  • Die blanchierten Udon-Nudeln in die Pfanne geben und die vorbereitete Sauce darüber giessen

  • Alles gut durchmischen und für weitere 2 Minuten kochen, bis sich die Sauce gleichmässig verteilt hat

  • Den Herd ausschalten und die Udon-Nudeln auf einen Teller anrichten

  • Mit gehackten Frühlingszwiebeln garnieren und nach Belieben mit Sesam und/oder gehackten Erdnüssen bestreuen

 

Rezeptvideo Instagram 

https://www.instagram.com/reel/DCxKHVENuoN/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==

 

Herkunft des Gerichtes: Japan

 

 


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