Beef Udon Stir Fry ist ein schnelles und aromatisches Pfannengericht, das japanische Nudeln mit zartem Fleisch, frischem Gemüse und einer herzhaften Sauce vereint. Perfekt für ein unkompliziertes Abendessen, das trotzdem nach Restaurant schmeckt.
Zutaten für 4 Portionen
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250 g Rindersteak (alternativ Hähnchen) 
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400 g Udon-Nudeln 
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2 Pak Choi 
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100 g Pilze (z. B. Austernpilze, Shiitake, Champignons oder Enoki-Pilze) 
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2–4 Knoblauchzehen, gepresst 
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2 Zwiebeln, in grobe Stücke geschnitten 
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2 EL Pflanzenöl 
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2 Frühlingszwiebeln 
Zutaten Stir Fry Sauce
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2 EL Mirin (japanischer Reiskochwein) oder Shaoxing-Wein 
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2 EL helle Sojasauce 
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1 EL dunkle Sojasauce 
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1 EL Zucker 
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1 TL Sesamöl 
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1/2 TL Speisestärke 
Optionale Toppings
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Gehackte Erdnüsse 
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Sesam 
Zubereitung
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Udon-Nudeln 1–2 Minuten in heissem Wasser blanchieren, mit kaltem Wasser abspülen und beiseitestellen 
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Sauce-Zutaten in einer Schüssel verquirlen und beiseitestellen 
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Rindfleisch gegen die Faser in dünne Scheiben schneiden, mit 1 EL Sauce vermengen und im Kühlschrank marinieren 
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Gemüse waschen, Pilze klein schneiden, Pak Choi in Scheiben schneiden 
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Öl in einer grossen Pfanne oder einem Wok erhitzen 
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Fleisch 2–3 Minuten unter Rühren anbraten, dann zur Seite schieben (bei Hähnchen länger braten, bis es gar ist) 
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Knoblauch und Zwiebeln hinzufügen und kurz anbraten 
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Pilze dazugeben und 1 Minute weiterbraten 
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Pak Choi hinzufügen und gut umrühren 
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Nudeln in die Pfanne geben, Sauce darübergiessen und alles gut durchmischen 
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2 Minuten kochen, bis sich die Sauce gleichmässig verteilt hat 
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Udon auf Teller anrichten, mit Frühlingszwiebeln garnieren und optional mit Sesam oder Erdnüssen bestreuen 
💡 Tipp
Das Rezept lässt sich einfach abwandeln, z. B. mit Garnelen statt Fleisch oder saisonalem Gemüse wie Brokkoli, Zucchini oder Karotten. Auch mit Reis als Beilage anstelle von Nudeln schmeckt die Sauce hervorragend.
Hier geht es zum Rezeptvideo auf Instagram
https://www.instagram.com/reel/DCxKHVENuoN/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==
Herkunft
Udon-Nudeln stammen aus Japan und werden traditionell in Suppen serviert. In dieser Variante werden sie mit Fleisch, Gemüse und Sauce gebraten, ein moderner Klassiker der japanischen Alltagsküche.
 
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    
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