Zutaten 4 Portionen
- 250 g Rindersteak oder ein anderes zartes Steak
- 400 g Udon-Nudeln
- 2 Pak Choi
- 100 g Pilze (z.B. Austernpilze, Shiitake, Champignons oder Enoki-Pilze)
- 5 gepresste Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel in dünne Scheiben geschnitten
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 Frühlingszwiebeln
Zutaten Stir Fry Sauce
- 2 EL Mirin (Japanischer Reiskochwein) oder Shaoxing-Wein
- 2 EL helle Sojasauce
- 1 El dunkle Sojasauce
- 1 EL Zucker
- 1 TL Sesamöl
- 1/2 TL Speisestärke
Optionale Toppings
- Gehackte Erdnüsse
- Sesam
Zubereitung
-
Die Udon-Nudeln 1-2 Minuten im heißen Wasser blanchieren, bis sie locker werden
-
Aus dem Wasser nehmen, mit kaltem Wasser abspülen und beiseite stellen
-
Alle Zutaten für die Stir Fry Sauce in einer Schüssel verquirlen und beiseite stellen
-
Das Rindfleisch gegen die Faser in dünne Scheiben schneiden und mit 1 EL der Sauce vermengen. Beiseite stellen.
-
Die Pilze klein schneiden und den Pak Choi in dünne Scheiben schneiden
-
In einer großen Pfanne oder einem Wok 2 EL Pflanzenöl auf mittlerer Hitze erhitzen
-
Das Rindfleisch 2-3 Minuten unter Rühren anbraten, dann zur Seite schieben
-
Knoblauch und Zwiebel in die Pfanne geben und kurz anbraten
-
Die Pilze hinzufügen und eine weitere Minute kochen
-
Den Pak Choi in die Pfanne geben und gut umrühren
-
Die blanchierten Udon-Nudeln in die Pfanne geben und die vorbereitete Sauce darüber giessen
-
Alles gut durchmischen und für weitere 2 Minuten kochen, bis sich die Sauce gleichmässig verteilt hat
-
Den Herd ausschalten und die Udon-Nudeln auf einen Teller anrichten
-
Mit gehackten Frühlingszwiebeln garnieren und nach Belieben mit Sesam und/oder gehackten Erdnüssen bestreuen
Rezeptvideo Instagram
https://www.instagram.com/reel/DCxKHVENuoN/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==
Herkunft des Gerichtes: Japan






Kommentar hinzufügen
Kommentare