Muffins im Eisbecher sind ein echter Hingucker, niedlich, cremig und perfekt für Partys oder Kindergeburtstage. Sie sehen aus wie kleine Eistüten, sind aber köstliche Schokoladenmuffins mit einer frischen Cremehaube.
Zutaten Teig
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2 Eier
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150 g Sonnenblumenöl
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60 g Buttermilch
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150 g Zucker
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1 Prise Salz
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170 g Kakao
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1/2 TL Backpulver
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1/4 TL Natron
Zum Backen
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42 Waffelbecher mit Schokolade
Zutaten Creme
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50 g Sahne
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100 g weisse Schokolade
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100 g weiche Butter
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50 g Puderzucker
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1 Prise Salz
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1 TL Vanilleextrakt
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250 g Frischkäse
Dekoration
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Zuckerstreusel
Zubereitung Teig
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Backofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze aufheizen
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Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren
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Alle flüssigen Zutaten in einer separaten Schüssel geben und ebenfalls verrühren
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Flüssigkeit zu den trockenen Zutaten geben und kurz zusammen verrühren, am besten mit einem Kochlöffel
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Ein Backblech mit Backpapier auslegen
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Waffelbecher darauf verteilen
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Teig in die Waffelbecher füllen, ca. bis zur Hälfte, am besten mit Spritzbeutel oder Eisportionierer
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Muffins 15 Minuten backen
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Aus dem Backofen nehmen und vollständig auskühlen lassen
Zubereitung Creme
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Sahne in einem Topf aufkochen
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Topf vom Herd nehmen, Schokolade dazugeben und gut umrühren
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Schokoladensahne in den Kühlschrank stellen, bis sie vollständig kalt ist
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Butter, Puderzucker, Salz und Vanilleextrakt 3–4 Minuten weisscremig verrühren
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Schokoladensahne und Frischkäse dazugeben und alles zu einer geschmeidigen Creme verrühren
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Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen
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Creme auf die Muffins spritzen und mit Zuckerstreuseln dekorieren
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Bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern
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Herkunft
Dieses Gericht hat keine spezifische Herkunft. Muffins allgemein stammen ursprünglich aus den USA.









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