Muffin im Eisbecher

Veröffentlicht am 5. Mai 2025 um 20:31

 

Zutaten Teig

  • 2 Eier
  • 150 g Sonnenblumenöl
  • 60 g Buttermilch
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 170 g Kakao
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Natron

 

Zum Backen 

  • 42 Waffelbecher mit Schokolade

 

Zutaten Creme

  • 50 g Sahne
  • 100 g weisse Schokolade
  • 100 g weiche Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 250 g Frischkäse 

 

Dekoration

  • Zuckerstreusel 

 

Zubereitung Teig

  • Backofen auf 170° Ober- und Unterhitze aufheizen 
  • Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren
  • Alle flüssigen Zutaten in einer separaten Schüssel geben und ebenfalls verrühren
  • Nun die Flüssigkeit zu den trockenen Zutaten geben und kurz zusammen verrühren, am besten mit einem Kochlöffel
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen
  • Die Waffel Becher darauf verteilen
  • Den Teig nun in die Waffel Becher füllen, ca. bis zur Hälfte. Am besten geht das mit einem Spritzbeutel oder einem Eisportionierer 
  • Die Muffins für 15 Minuten backen
  • Aus dem Backofen nehmen und vollständig auskühlen lassen

 

Zubereitung Creme

  • Sahne in einem Topf aufkochen
  • Den Topf vom Herd nehmen und die Schokolade dazu geben und gut umrühren
  • Die Schokoladensahne in den Kühlschrank stellen, bis sie vollständig kalt ist
  • Butter, Puderzucker, Salz und Vanilleextrakt für 3-4 Minuten weisscremig verrühren
  • Die Schokoladensahne und den Frischkäse dazu geben die Creme gut verrühren, dass eine geschmeidige Creme entsteht 
  • Die Creme in einem Spritzbeutel mit Sterntülle füllen
  • Die Creme auf die Muffins spritzen und anschliessend mit Zuckerstreusel dekorieren
  • Die Muffin sehen wie kleine Eisbecher aus, richtig niedlich und richtig lecker!
  • Bis zum Verzehr die Muffins in den Kühlschrank stellen

 

 

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Herkunft des Gerichtes: Herkunft des Gerichtes: Dieses Gericht hat keine spezifische Herkunft. Muffins im allgemeinen haben ihren Ursprung in der USA 

 


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