Zutaten Teig
- 2 Eier
- 150 g Sonnenblumenöl
- 60 g Buttermilch
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 170 g Kakao
- 1/2 TL Backpulver
- 1/4 TL Natron
Zum Backen
- 42 Waffelbecher mit Schokolade
Zutaten Creme
- 50 g Sahne
- 100 g weisse Schokolade
- 100 g weiche Butter
- 50 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanilleextrakt
- 250 g Frischkäse
Dekoration
- Zuckerstreusel
Zubereitung Teig
- Backofen auf 170° Ober- und Unterhitze aufheizen
- Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren
- Alle flüssigen Zutaten in einer separaten Schüssel geben und ebenfalls verrühren
- Nun die Flüssigkeit zu den trockenen Zutaten geben und kurz zusammen verrühren, am besten mit einem Kochlöffel
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen
- Die Waffel Becher darauf verteilen
- Den Teig nun in die Waffel Becher füllen, ca. bis zur Hälfte. Am besten geht das mit einem Spritzbeutel oder einem Eisportionierer
- Die Muffins für 15 Minuten backen
- Aus dem Backofen nehmen und vollständig auskühlen lassen
Zubereitung Creme
- Sahne in einem Topf aufkochen
- Den Topf vom Herd nehmen und die Schokolade dazu geben und gut umrühren
- Die Schokoladensahne in den Kühlschrank stellen, bis sie vollständig kalt ist
- Butter, Puderzucker, Salz und Vanilleextrakt für 3-4 Minuten weisscremig verrühren
- Die Schokoladensahne und den Frischkäse dazu geben die Creme gut verrühren, dass eine geschmeidige Creme entsteht
- Die Creme in einem Spritzbeutel mit Sterntülle füllen
- Die Creme auf die Muffins spritzen und anschliessend mit Zuckerstreusel dekorieren
- Die Muffin sehen wie kleine Eisbecher aus, richtig niedlich und richtig lecker!
- Bis zum Verzehr die Muffins in den Kühlschrank stellen
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Herkunft des Gerichtes: Herkunft des Gerichtes: Dieses Gericht hat keine spezifische Herkunft. Muffins im allgemeinen haben ihren Ursprung in der USA









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