Knusprig, aromatisch und so einfach gemacht – diese Brotstangen sind die perfekte Beilage zu Fondue, Suppen oder einfach pur zum Snacken. Ich backe sie am liebsten frisch, weil sie warm direkt aus dem Ofen einfach unschlagbar sind.
Zutaten für 1–2 Portionen (ca. 15–18 Stangen)
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180 g Mehl
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1 TL Salz
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1/2 TL Zucker
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1 Päckchen Trockenhefe
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2 EL Sonnenblumenöl
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50 ml lauwarme Milch
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50 ml lauwarmes Wasser
Zutaten zum Fertigstellen
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Olivenöl
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Flockensalz
Zubereitung
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Trockenhefe und Zucker im Wasser auflösen
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Restliche Zutaten hinzufügen und 10 Minuten zu einem weichen Teig verkneten
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Der Teig darf weich sein
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Falls er zu stark klebt, nach und nach 1 EL Mehl dazugeben
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Teig zu einer Kugel formen, in eine eingefettete Schüssel legen, abdecken und 1–1,5 Stunden gehen lassen
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Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig zu einem Rechteck auswallen
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Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
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Eine ofenfeste Form mit Wasser füllen und auf die unterste Schiene stellen
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Teig in Streifen schneiden
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Für kürzere Stangen den Teig einmal quer durchschneiden
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Streifen leicht ineinander verdrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
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Mit Olivenöl bestreichen und mit Flockensalz bestreuen
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Sofort in den Backofen geben und 6–8 Minuten backen, bis sie goldbraun sind
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Am besten warm servieren
Hier geht es zum Rezeptvideo auf Instagram
https://www.instagram.com/reel/DOWbk5dDRVb/?igsh=N2k2YzJuYWFyeWxp
Ich habe mein Pitalka Rezept etwas abgewandelt. Diese Brotstangen essen wir immer in Kosovo im Restaurant Oxygen in Gjakova.
Herkunft des Gerichtes: Kosovo & Albanien
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