Diese Suppe ist perfekt für kühle Tage: wärmend, cremig und voller Geschmack. Das Zusammenspiel von Kürbis, Süsskartoffeln und Linsen macht sie besonders nahrhaft und angenehm sättigend.
Zutaten für ca. 4 Portionen
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500 g Kürbis (z. B. Hokkaido)
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300 g Süsskartoffeln
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150 g rote Linsen (ungekocht, gut gewaschen)
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1 Zwiebel
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2-3 Knoblauchzehen
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1 EL Olivenöl
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1 TL Currypulver
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1 l Gemüsebouillon
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200 ml Sahne
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1 TL Herbamare mit Chil
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Frische Kräuter oder Kürbiskerne zum Garnieren
Zubereitung
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Kürbis und Süsskartoffeln schälen (Hokkaido kann man auch mit Schale verwenden) und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken
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In einem grossen Topf Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten. Currypulver kurz mitrösten
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Kürbis- und Süsskartoffelwürfel zugeben, kurz mitdünsten. Mit Bouillon aufgiessen. Linsen hinzufügen
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Ca. 20–25 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, bis Gemüse und Linsen weich sind
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Mit dem Stabmixer fein pürieren (oder stückig lassen, wenn gewünscht). Sahne einrühren und mit Herbamare mit Chili abschmecken
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Mit frischen Kräutern (z. B. Koriander oder Petersilie), Kürbiskernen oder einem Klecks Joghurt garnieren
💡 Tipp: Einfrieren & Haltbarkeit
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Suppe vollständig auskühlen lassen
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In Portionen einfrieren (z. B. in Gläsern oder Gefrierbeuteln)
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Haltbarkeit: bis zu 3 Monate
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Zum Aufwärmen am besten langsam im Topf erwärmen, evtl. mit etwas zusätzlicher Bouillon oder Wasser verdünnen
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Herkunft
Diese cremige Suppe ist ein modernes Wohlfühlgericht mit Einflüssen aus der indischen Küche, vor allem durch das Curry. Sie vereint aber auch klassische europäische Suppentraditionen, ein köstlicher Mix aus beiden Welten. Zum ersten Mal haben wir dieses Gericht bei Esther gegessen und wir waren sofort verliebt. Von ihr kam auch der Tipp mir dem das Gewürz "Herbamare mit Chili" zu verwenden.
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