Diese Olivenbrötchen sind herrlich aromatisch, weich im Inneren und aussen knusprig. Sie passen perfekt zu mediterranen Gerichten, Suppen oder einfach frisch mit etwas Butter.
Zutaten
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380 g Mehl
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10 g Salz
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1 TL Chiliflocken
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1 TL Basilikum (getrocknet)
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1 Päckchen Trockenhefe
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300 ml Wasser
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1 TL Zucker
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100 g Oliven, entsteint
Zubereitung
- In einer Schüssel Hefe, Wasser und Zucker mit einem Schwingbesen verrühren
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Salz, Chiliflocken und Basilikum einrühren
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Oliven hacken und unter den Teig mischen
- Mehl dazu geben und gut verrühren, bis sich alles verbunden hat, hierzu reicht ein Kochlöffel aus, der Teig muss nicht geknetet werden
- Mit etwas Mehl bestreuen und den Teig abdecken und 1 Stunde bei Raumtemperatur ruhen lassen
- Arbeitsfläche grosszügig mit Mehl bestreuen, Teig darauf giessen und ebenfalls mit Mehl bestreuen
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Kleine Brötchen abstechen (nicht kneten oder formen, jedes Brötchen bleibt individuell)
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Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 240 °C Umluft mit einer Schale Wasser ca. 15–20 Minuten backen
💡 Tipp einfrieren & aufbacken
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Die Brötchen vollständig auskühlen lassen
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Auf einem Brett oder Tortenboden vorfrieren, danach portionsweise in Beutel geben und einfrieren
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Zum Aufbacken direkt aus dem Gefrierfach in den vorgeheizten Ofen bei 180 °C für ca. 10 Minuten geben
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Haltbarkeit: bis zu 3 Monate eingefroren
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Herkunft: Die Kombination von Oliven und Brot ist ein Klassiker der mediterranen Küche, besonders in Italien und Griechenland beliebt




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