Süss, karamellig und leicht geröstet, glasierte Karotten sind die perfekte Beilage, die mit wenig Aufwand richtig Eindruck macht.
Zutaten für 2–3 Personen
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500 g junge Karotten, nach Belieben mit grünem Stiel als hübsche Deko
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2 EL Honig
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2 EL Olivenöl
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1 TL Butter
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1 TL Zitronensaft
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Salz, Pfeffer
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ein paar Zweige frischer Thymian oder Rosmarin (optional)
💡 Wer es herzhafter mag, kann die Karotten vor dem Glasieren mit etwas Kreuzkümmel oder Chili würzen.
Zubereitung
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Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
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Karotten schälen, dabei den grünen Stielteil nach Belieben stehen lassen (sieht dekorativ aus)
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Dicke Karotten längs halbieren
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Karotten mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und auf ein Backblech legen
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Ca. 20 Minuten im Ofen backen, bis sie leicht Farbe bekommen
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Honig, Butter und Zitronensaft in einem kleinen Topf erhitzen, bis die Glasur flüssig ist
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Karotten aus dem Ofen nehmen, mit der Honig-Butter-Mischung bestreichen und weitere 5–10 Minuten backen, bis sie glänzend karamellisiert sind
Fertigstellung
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Mit frischem Thymian oder Rosmarin bestreuen
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Sofort als Beilage zu Fleisch, Fisch oder vegetarischen Hauptgerichten servieren
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Herkunft: Europa, Honigglasierte Karotten sind in vielen Ländern eine klassische Beilage, besonders in der mediterranen Küche, wo süsse und herzhafte Aromen gerne kombiniert werden.



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