Fattoush

Veröffentlicht am 5. Oktober 2025 um 23:00

 

Frisch, bunt und voller Geschmack, dieser libanesische Brotsalat bringt Sommerlaune auf den Teller. Knuspriges, mit Za’atar gewürztes Fladenbrot trifft auf knackiges Gemüse, Granatapfelkerne und ein herrlich frisches Zitronen-Dressing.

 

 

Zutaten für 4 Portionen

Salat

  • 1 Römersalat (oder Kopfsalat)

  • 200 g Cherry Tomaten 

  • 1 Gurke

  • 1 gelbe Paprika

  • 4 Frühlingszwiebeln

  • 4 Radieschen

  • 1 Handvoll Minzblätter

  • ½ - 1 Granatapfel 

 

Fladenbrot-Topping

  • 2 Fladenbrote 

  • Öl zum Frittieren

  • Salz

  • Za’atar

 

Dressing

  • 4 EL Zitronensaft

  • 3 EL Granatapfelsirup

  • 1 TL Sumach

  • 1 kleine Knoblauchzehe (gepresst)

  • ½ TL Salz

  • ½ TL Pfeffer

  • 6 EL Olivenöl

 

💡 Hinweis
Das Fladenbrot bleibt besonders knusprig, wenn es separat serviert und erst direkt auf den angerichteten Salat gelegt wird.

 

 

Zubereitung

  • Fladenbrot in kleine Quadrate schneiden

  • Öl in einer Pfanne erhitzen und das Brot goldbraun frittieren

  • Mit Salz und Za’atar würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen

  • Zuerst wird das Gemüse grpndlich gewaschen
  • Salat zerkleinern

  • Tomaten, Gurke, Paprika und Radieschen Stücke schneiden

  • Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Minze grob hacken

  • Granatapfelkerne dazu geben
  • Alles in einer grossen Schüssel mischen
  • Dressing-Zutaten gut vermengen und über den Salat geben

  • Salat auf Tellern anrichten

  • Das knusprige Fladenbrot direkt vor dem Servieren obenauf legen

 

Hier geht es zum Rezeptvideo auf Instagram

 

 

Herkunft: Libanon – Fattoush ist ein traditioneller levantinischer Brotsalat, bekannt für seine frischen Zutaten, das säuerliche Sumach und das knusprige Brot als Topping.

 

 


Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.