Frisch, bunt und voller Geschmack, dieser libanesische Brotsalat bringt Sommerlaune auf den Teller. Knuspriges, mit Za’atar gewürztes Fladenbrot trifft auf knackiges Gemüse, Granatapfelkerne und ein herrlich frisches Zitronen-Dressing.
Zutaten für 4 Portionen
Salat
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1 Römersalat (oder Kopfsalat)
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200 g Cherry Tomaten
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1 Gurke
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1 gelbe Paprika
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4 Frühlingszwiebeln
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4 Radieschen
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1 Handvoll Minzblätter
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½ - 1 Granatapfel
Fladenbrot-Topping
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2 Fladenbrote
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Öl zum Frittieren
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Salz
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Za’atar
Dressing
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4 EL Zitronensaft
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3 EL Granatapfelsirup
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1 TL Sumach
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1 kleine Knoblauchzehe (gepresst)
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½ TL Salz
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½ TL Pfeffer
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6 EL Olivenöl
💡 Hinweis
Das Fladenbrot bleibt besonders knusprig, wenn es separat serviert und erst direkt auf den angerichteten Salat gelegt wird.
Zubereitung
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Fladenbrot in kleine Quadrate schneiden
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Öl in einer Pfanne erhitzen und das Brot goldbraun frittieren
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Mit Salz und Za’atar würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen
- Zuerst wird das Gemüse grpndlich gewaschen
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Salat zerkleinern
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Tomaten, Gurke, Paprika und Radieschen Stücke schneiden
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Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Minze grob hacken
- Granatapfelkerne dazu geben
- Alles in einer grossen Schüssel mischen
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Dressing-Zutaten gut vermengen und über den Salat geben
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Salat auf Tellern anrichten
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Das knusprige Fladenbrot direkt vor dem Servieren obenauf legen
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Herkunft: Libanon – Fattoush ist ein traditioneller levantinischer Brotsalat, bekannt für seine frischen Zutaten, das säuerliche Sumach und das knusprige Brot als Topping.








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