Mini-Calzone – kleine, goldbraune Taschen voller Geschmack. Aussen knusprig, innen saftig und würzig. Perfekt fürs Buffet, zum Mitnehmen oder zum Einfrieren auf Vorrat.
Zutaten Teig
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250 g Mehl
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½ Würfel Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
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125 ml lauwarmes Wasser
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1 EL Olivenöl
- ½ TL Salz
Zutaten Füllung (für 12 Stück)
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4–5 EL Tomatensauce
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100 g geriebener Käse (z. B. Mozzarella)
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50 g - 100 g Schinken oder Salami (optional)
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Italienische Kräuter z.B. getrockneter Oregano
Zutaten Fertigstellung
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Etwas Olivenöl zum Bestreichen
💡 Variante Veggie
Mit Oliven, Pilzen, Tomatensauce und Käse füllen, herrlich mediterran.
Zubereitung
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Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, 5 Minuten stehen lassen
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Mehl, Öl und Salz zugeben und zu einem glatten Teig verkneten
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Abgedeckt 30 Minuten gehen lassen
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Teig in 12 Stücke teilen, zu Kugeln formen, ausrollen
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Eine Teighälfte mit Tomatensauce bestreichen, Füllung draufgeben, zu Taschen falten und Ränder gut andrücken z.B. mit einer Gabel
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Auf ein Blech legen und mit Olivenöl bestreichen
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Bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 18–20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind
Aufbewahren & Einfrieren
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Die Mini-Calzone lassen sich wunderbar einfrieren. Dafür 10 Minuten vorbacken, abkühlen lassen und einfrieren
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Zum Einfrieren vollständig auskühlen lassen und portionsweise in Gefrierbeutel oder Boxen geben
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Bei Bedarf direkt tiefgekühlt im vorgeheizten Ofen bei 180 °C fertigbacken
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Tiefgefroren: 10–12 Minuten
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Aufgetaut (im Kühlschrank): 5–8 Minuten
Hier geht es zum Rezeptvideo auf Instagram
https://www.instagram.com/reel/DPw3jVfjZMK/?igsh=MWFuNGc0cGR1cHRzZQ==
Herkunft: Italien – Die Mini-Calzone stammen aus Neapel und sind die handliche Variante der klassischen Pizza-Tasche.












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