Pasta Alfredo mit Rahmsauce, Hähnchen und Erbsen

Veröffentlicht am 28. Oktober 2025 um 22:03

 

Ein wunderbar cremiges Gericht, bei dem sich zarte Pasta in einer samtigen Rahmsauce mit saftigem Hähnchen und frischen Erbsen vereint einfach, schnell und unglaublich lecker.

 

Zutaten (für ca. 4 Portionen)

 

  • 400 g Pasta nach Wahl (z. B. Penne, Fussili oder Spaghetti)

  • 350 g Hähnchenbrust, in Streifen geschnitten

  • 150 g Hähnchenschinken (Aufschnitt), in feine Streifen geschnitten

  • 200 g Erbsen (gefroren, aufgetaut)

  • 400 ml Rahm (Sahne)

  • 80 g Parmesan, frisch gerieben

  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt

  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt

  • 2 EL Butter 

  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack

  • Optional: etwas frische Petersilie zum Garnieren

 

Zubereitung

 

  • 1 EL Butter in einer grossen Pfanne erhitzen

  • Die Hähnchenstreifen darin goldbraun anbraten und etwas salzen, dann herausnehmen und beiseitestellen

  • In derselben Pfanne wieder 1 EL geben und schmelzen lassen und anschliessend die Zwiebel glasig andünsten

  • Knoblauch kurz mitdünsten, dann den Hähnchenschinken hinzufügen und leicht anbraten

  • Erbsen dazugeben und kurz mitziehen lassen

  • Mit Rahm ablöschen und auf mittlerer Hitze leicht einköcheln lassen, bis die Sauce eindickt

  • Parmesan unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken

  • Das angebratene Hähnchen wieder in die Sauce geben und kurz erwärmen

  • In der Zwischenzeit die Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen und abgiessen (etwas Nudelwasser auffangen)

  • Pasta unter die Sauce mischen, bei Bedarf etwas Nudelwasser hinzugeben, damit sie schön sämig wird

  • 💡 Tipp: Wer es noch aromatischer mag, kann etwas Zitronenabrieb in die Sauce geben – das verleit der Sauce eine dezent frische 
  • Alles kurz zusammen erhitzen und sofort servieren

 

 

Fertigstellung

  • Auf Tellern anrichten, mit frischer Petersilie bestreuen und nach Belieben etwas zusätzlichen Parmesan darübergeben

  • Warm geniessen

 

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Herkunft: Italien – eine moderne Variante der klassischen Pasta Alfredo, verfeinert mit Rahm, Hähnchen und Erbsen für einen cremig-herzhaften Genussmoment.


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