Ein wunderbar cremiges Gericht, bei dem sich zarte Pasta in einer samtigen Rahmsauce mit saftigem Hähnchen und frischen Erbsen vereint einfach, schnell und unglaublich lecker.
Zutaten (für ca. 4 Portionen)
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400 g Pasta nach Wahl (z. B. Penne, Fussili oder Spaghetti)
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350 g Hähnchenbrust, in Streifen geschnitten
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150 g Hähnchenschinken (Aufschnitt), in feine Streifen geschnitten
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200 g Erbsen (gefroren, aufgetaut)
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400 ml Rahm (Sahne)
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80 g Parmesan, frisch gerieben
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1 Zwiebel, fein gewürfelt
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2 Knoblauchzehen, fein gehackt
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2 EL Butter
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Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack
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Optional: etwas frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
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1 EL Butter in einer grossen Pfanne erhitzen
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Die Hähnchenstreifen darin goldbraun anbraten und etwas salzen, dann herausnehmen und beiseitestellen
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In derselben Pfanne wieder 1 EL geben und schmelzen lassen und anschliessend die Zwiebel glasig andünsten
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Knoblauch kurz mitdünsten, dann den Hähnchenschinken hinzufügen und leicht anbraten
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Erbsen dazugeben und kurz mitziehen lassen
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Mit Rahm ablöschen und auf mittlerer Hitze leicht einköcheln lassen, bis die Sauce eindickt
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Parmesan unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
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Das angebratene Hähnchen wieder in die Sauce geben und kurz erwärmen
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In der Zwischenzeit die Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen und abgiessen (etwas Nudelwasser auffangen)
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Pasta unter die Sauce mischen, bei Bedarf etwas Nudelwasser hinzugeben, damit sie schön sämig wird
- 💡 Tipp: Wer es noch aromatischer mag, kann etwas Zitronenabrieb in die Sauce geben – das verleit der Sauce eine dezent frische
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Alles kurz zusammen erhitzen und sofort servieren
Fertigstellung
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Auf Tellern anrichten, mit frischer Petersilie bestreuen und nach Belieben etwas zusätzlichen Parmesan darübergeben
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Warm geniessen
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Herkunft: Italien – eine moderne Variante der klassischen Pasta Alfredo, verfeinert mit Rahm, Hähnchen und Erbsen für einen cremig-herzhaften Genussmoment.
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