Cannelloni mit Bolognese-Sauce

Veröffentlicht am 17. Januar 2023 um 22:05

Zutaten Bolognese-Sauce

  • 400 Hackfleisch 
  • 1-2 El Öl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1-2 Karotten in kleine Würfel geschnitten
  • 1 - 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 500 g Pelati oder Tomatensauce aus dem Glas
  • 2.5 dl Wasser + 1/2 TL Bouillon 
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 2 EL Oregano 
  • Optional: Rotwein 

 

Zutaten Béchamelsauce

  • 5 dl
  • Milch
  • 2 EL
  • Mehl
  • 40 g
  • Butter
  • 50 g Parmesan
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1 Pack Cannelloni
  • 100 g  - 200 g geriebener Käse

 

Bolognese:

  • 1-2 EL Öl in einem Topf erhitzen
  • Fleisch anbraten
  • Zwiebeln und Knoblauch bei geringer Hitze mitbraten
  • Tomatenmarkt dazugeben und andünsten
  • Wer mag kann hier noch einen Schuss Rotwein dazu geben und diesen für ein paar Minuten einkochen lassen
  • Gestückelte Tomaten und Karotten dazu geben
  • Bouillon & Kräuter dazu geben
  • Bei geringer Hitze ca. 40-45 Min köcheln lassen, desto länger desto besser. Wenn ich Zeit habe, lasse ich die Bolognese 3-4h kochen 
  • Nun die Bolognese mit Salz und Pfeffer abschmecken 

 

 

Béchamelsauce:

  • Butter in einem Topf schmelzen
  • Mehl dazu geben und kurz andünsten
  • Milch oder alternativ Milchwasser (½ Milch ½ Wasser) dazu giessen
  • Parmesan unterrühren
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen
  • Für ca. 20 Minuten bei niedriger Stufe kochen lassen 

 

Das Schichten

  • Béchamelsauce in eine Auflaufform geben
  • Cannelloni mit der Bolognes füllen und auf die Béchamelsauce legen
  • Mit Béchamelsauce übergiessen und mit Käse abschliessen, ich verwende am liebsten Mozzarella, weil ich diesen Käse am liebsten habe
  • Bei ca. 180 Grad Umluft für 30 – 40 Minuten backen

 

 

Rezeptvideo Instagram

https://www.instagram.com/reel/Cnfb9J0Kzyn/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==

 

Herkunft des Gerichtes: Italien


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