Zutaten
- 500 g Mehl
- 1.5 KL Salz
- 1 KL Zucker
- 60 g weiche Butter
- 15 g frische Hefe
- 3 dl Milch
- 1 Ei
Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel geben
- Salz und Zucker dazu geben
- Butter zerkleinern und dazu geben
- Hefe in lauwarmer Milch auflösen
- Zum Mehl geben und von der Mitte aus anrühren
- Kneten bis ein glatter Teig entsteht
- Zu einer Kugel formen und aufgehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat
- Aus dem Teig einen Zopf formen
- Auf ein Backblech legen und den Zopf mit dem Ei zweimal bestreichen
- Erneut aufgehen lassen ca. 30 Minuten
- Den Zopf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Unter und Oberhitze für 35 - 45 Minuten backen. Wenn ihr aus dem Teig 2 Zöpfe formt beträgt die Backzeit ca. 20-25 Minuten
Rezeptvideo Instagram
https://www.instagram.com/reel/Cn0H_Hlq076/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==
Herkunft des Gerichtes: Schweiz
Kommentar hinzufügen
Kommentare