Sonntags-Zopf

Veröffentlicht am 19. Januar 2023 um 22:53

 

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1.5 KL Salz
  • 1 KL Zucker
  • 60 g weiche Butter
  • 15 g frische Hefe
  • 3 dl Milch
  • 1 Ei

 

Zubereitung

  • Mehl in eine Schüssel geben
  • Salz und Zucker dazu geben
  • Butter zerkleinern und dazu geben
  • Hefe in lauwarmer Milch auflösen
  • Zum Mehl geben und von der Mitte aus anrühren
  • Kneten bis ein glatter Teig entsteht
  • Zu einer Kugel formen und aufgehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat
  • Aus dem Teig einen Zopf formen
  • Auf ein Backblech legen und den Zopf mit dem Ei zweimal bestreichen
  • Erneut aufgehen lassen ca. 30  Minuten
  • Den Zopf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Unter und Oberhitze für 35 - 45 Minuten backen. Wenn ihr aus dem Teig 2 Zöpfe formt beträgt die Backzeit ca. 20-25 Minuten

 

Rezeptvideo Instagram

https://www.instagram.com/reel/Cn0H_Hlq076/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==

 

Herkunft des Gerichtes: Schweiz 

Bewertung: 5 Sterne
2 Stimmen

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.