Zutaten
- 7 Eier
- Salz & Pfeffer
- 500 g Hackfleisch
- 1-2 Zwiebeln
- 1 EL Tomatenmarkt
- 1 kleine Dose gestückelte Tomaten (400g)
- Senf
- Schwarzkümmel und / oder Sesam
- 3-5 Essiggurken
- Nach beliebigem Käse (ich habe 6 Scheiben Burgerkäse verwendet
- Optional: Röstzwiebeln, eingelegte Zwiebeln, Salat, Tomaten u.v.m
Zubereitung
- Hackfleisch in Öl anbraten
- Zwiebeln mitandünsten
- Mit Salz und Pfeffer würzen
- Dosentomaten dazu geben
- Tomatenmarkt dazu geben und gut verrühren
- Auf niedrige Stufe stellen und kochen lassen, bis die Flüssigkeit eingedickt ist (ca. 15-20 Minuten)
- In der Zwischenzeit wird der "Teig" hergestellt
- Eier trennen (Eiweiss in eine grosse Schüssel und Eigelb in eine kleine)
- Eiweiss mit Salz steif schlagen
- Eigelb verquirlen und unter die Eiweissmasse unterheben
- Die hälfte der Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen (Masse ist sehr dünn)
- Nach beliebigem mit Kreuzkümmel und / oder Sesam bestreuen
- Den Vorgang auf ein zweites Bachblech wiederholen
- Bei 180 Grad Umluft beide Bleche gleichzeitig für 10 Minuten backen, der Teig muss goldgelb sein
- Nun aus dem Backofen nehmen und den Teig umdrehen und das Backpapier vorsichtig abnehmen
- Nun etwas Senf auf die lange Seite streichen
- Pro Rolle jeweils die Hälfte der Hackfleischfüllung darauf geben
- Essiggurken klein schneiden und darauf geben
- Nach belieben noch Käse darauf geben, ich habe pro Rolle 3 Scheiben Burgerkäse verwendet
- Nach Belieben noch weitere Topping wie Röstzwiebeln u.v.m.
- Nun die Rolle aufrollen und wer mag kann sie nochmals für ein paar Minuten in den Backofen geben (damit der Käse schmilzt). Ich gebe sie für ca. 8-10 Minuten in den Backofen, damit der Käse richtig schmilzt. Tipp: deckt die Rolle mit Alufolie ab, damit sie nicht zu dunkel wird
- Nun die Rolle schneiden und servieren
- Bei uns gab es noch Salat dazu
Rezeptvideo Instagram
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