Zutaten
- 7 Eier
- Salz & Pfeffer
- 500 g Hackfleisch
- 1-2 Zwiebeln
- 1 EL Tomatenmarkt
- 1 kleine Dose gestückelte Tomaten (400g)
- Senf
- Schwarzkümmel und / oder Sesam
- 3-5 Essiggurken
- Nach beliebigem Käse (ich habe 6 scheiben Burgerkäse verwendet
- Optional: Rüstzwiebeln, eingelegte Zwiebeln, Salat, Tomaten u.v.m
Zubereitung
- Hackfleisch in Öl anbraten
- Zwiebeln mitandünsten
- Mit Salz und Pfeffer würzen
- Dosentomaten dazu geben
- Tomatenmarkt dazu geben und gur verrühren
- Auf niedrige Stufe stellen und kochen lassen, bis die Flüssigkeit eingedickt ist (ca 15-20 Minuten)
- In der Zwischenzeit wird der "Teig" hergestellt
- Eier trennen (Eiweiss in eine grosse Schüssel und Eigelb in eine kleine)
- Eiweiss mit Salz steif schlagen
- Eigelb verquirlen und unter die Eiweissmasse unterheben
- Die hälfte der Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen (Masse ist sehr dünn)
- Nach beliebigem mit Kreuzkümmel und / oder Sesam bestreuen
- Den Vorgang auf ein zweites Bachblech wiederholen
- Bei 200 Grad Umluft beide Bleche gleichzeitig für ca 10 - 15 Minuten (variiert je nach Backofen - der Teig muss Goldgelb sein)
- Nun aus dem Backofen nehmen und den Teig umdrehen und das Backpapier vorsichtig abnehmen
- Nun etwas Senf auf die lange Seite streichen
- Die Hälfte der Hackfleischfüllung darauf geben
- Essiggurken klein schneiden und darauf geben
- Nach belieben noch Käse darauf geben, ich habe pro Rolle 3 Scheiben Burgerkäse verwendet
- Nun die Rolle aufrollen und wer mag kann sie nochmals für ein paar Minuten in den Backofen geben (damit der Käse schmilzt). Nur für wenige Minuten! Tipp: deckt die Rolle mit Alufolie ab, damit sie nicht zu dunkel wird
- Nun die Rolle schneiden und servieren
- Bei uns gab es noch Gurkensalt dazu
Rezeptvideo Instagram
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