Pide mit Hackfleisch (Türkei)

Veröffentlicht am 7. Mai 2023 um 20:34

 

Zutaten Teig 8 Portionen 

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe oder 2 Beutel Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 250 g Wasser
  • 60 Olivenöl

Zutaten Füllung

  • 300 g Hackfleisch
  • 3 TL Tomatenmarkt
  • 2 Tl Paprikamarkt
  • 2 Zwiebeln
  • 800 Tomaten (Dose)
  • 3 Peperoni
  • 1 EL Petersilie 
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Chili
  • 1 TL Pfefferminze

Zutaten fertig Stellen

  • 1 Ei
  • 50 g Butter (geschmolzen)

Zubereitung

  • Hefe mit Wasser verrühren 
  • Restlichen Zutaten hinzufügen
  • Teig ca. 10 Minuten knetten
  • Teig zu einer Kugeln formen und in die gefettete Schüssel geben 
  • Für ca. 30 - 60 Minuten aufgehen lassen
  • In der Zwischenzeit Füllung vorbereiten 

Zubereitung Füllung

  • Zwiebeln, Tomaten, Peperoni mithilfe eines Multizerkleineres fein pürieren
  • Die Masse in eine Schüssel geben, Hackfleisch, die Gewürze und Kräuter hinzugeben und gut durchrühren 

Fertigstellung 

  • Backofen auf 200 Grad Ober. und Unterhitze aufheizen
  • Teig in 8 Portionen Teilen (für grosse Pide) wer kleinere Pide möchte, Teilt den Teig in 16 oder 24 Portionen
  • Nun die Portionen zu Kugeln formen
  • Anschliessend jede Kugel Ovalförmig ausrollen
  • Nun die Füllung gleichmässig darauf verteilen und die Seiten etwas einklappen und die Enden gut verschliessen 
  • Auf ein Backblech mit Backpapier legen
  • Die Ränder der Pide mit dem verquirlten Ei bestreichen 
  • Die Schiffchen nun im Backofen für ca 18 - 22 Minuten (grosse Pide) oder für 15- 18 Minuten (kleine Pide) backen bis sie Goldbraun sind
  • Nach dem Backen den Rand mit zerlassener Butter bestreichen 

 

Tipp: Die Bitte können super eingefroren werden und nach Bedarf aufgetaucht und kurz im Ofen nochmals aufgebacken werden, so schmecken sie wie frisch zubereitet! 


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