Zutaten Teig 8 Portionen
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Hefe oder 2 Beutel Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 250 g Wasser
- 60 Olivenöl
Zutaten Füllung
- 300 g Hackfleisch
- 3 TL Tomatenmarkt
- 2 Tl Paprikamarkt
- 2 Zwiebeln
- 800 Tomaten (Dose)
- 3 Peperoni
- 1 EL Petersilie
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Oregano
- 1 TL Chili
- 1 TL Pfefferminze
Zutaten fertig Stellen
- 1 Ei
- 50 g Butter (geschmolzen)
Zubereitung
- Hefe mit Wasser verrühren
- Restlichen Zutaten hinzufügen
- Teig ca. 10 Minuten kneten
- Teig zu einer Kugeln formen und in die gefettete Schüssel geben
- Für ca. 30 - 60 Minuten aufgehen lassen
- In der Zwischenzeit Füllung vorbereiten
Zubereitung Füllung
- Zwiebeln, Tomaten, Peperoni mithilfe fein pürieren (im Multizerkleinerer)
- Die Masse in eine Schüssel geben, Hackfleisch, die Gewürze und Kräuter hinzugeben und gut durchrühren
Fertigstellung
- Backofen auf 200 Grad Ober. und Unterhitze aufheizen
- Teig in 8 Portionen Teilen (für grosse Pide) wer kleinere Pide möchte, Teilt den Teig in 16 oder 24 Portionen
- Nun die Portionen zu Kugeln formen
- Anschliessend jede Kugel Ovalförmig ausrollen
- Nun die Füllung gleichmässig darauf verteilen und die Seiten etwas einklappen und die Enden gut verschliessen
- Auf ein Backblech mit Backpapier legen
- Die Ränder der Pide mit dem verquirlten Ei bestreichen
- Die Schiffchen nun im Backofen für ca 18 - 22 Minuten (grosse Pide) oder für 15- 18 Minuten (kleine Pide) backen bis sie Goldbraun sind
- Nach dem Backen den Rand mit zerlassener Butter bestreichen
Tipp: Die Pide können super eingefroren werden und nach Bedarf aufgetaucht und kurz im Ofen nochmals aufgebacken werden, so schmecken sie wie frisch zubereitet!
Rezeptvideo Instagram
https://www.instagram.com/reel/Cr_tG5VK6zU/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==
Herkunft des Gerichtes: Türkei
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