Açma Brötchen - gefüllt mit Käse (Türkei)

Veröffentlicht am 29. Mai 2023 um 23:29

 

Zutaten Hefeteig für ca. 35 Stk.

  • 1 Würfel Hefe oder 2 Packungen Trockenhefe
  • 250 lauwarmes Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 1 kg Mehl
  • 2 Eiweiss
  • 1 TL Salz
  • 250 g Milch
  • 125 Sonnenblumenöl 

Zutaten zum füllen

  • 1/2 Bund frische Petersilie oder 1-2 EL getrocknete Petersilie 
  • 500 Weichkäse (z.B. Fetakäse) 

Zutaten zum bestreichen & fertigstellen 

  • 2 Eigelb
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Joghurt
  • Weisser Sesam & Schwarzkümmel, alternativ kann auch nur Sesam verwendet werden 
  • ca. 20 - 50 g weiche Butter 


Zubereitung

  • Hefe mit dem Wasser und Zucker verrühren 
  • Nun etwa 2/3 des Mehl und die restlichen Zutaten dazu geben
  • Den Teig gut durchkneten und nach und nach das Mehl dazu geben, bis ein sehr weicher Teig entsteht 
  • Nach ca. 10 Minuten kneten, sollte der Teig weich, aber nicht mehr klebrig sein. 
  • Den Teig zu einer Kugel formen und in eine gefettete Schüssel legen
  • Den Teig mit einem Tuch abdecken und für ca. 1 Stunde aufgehen lassen 

 

  • Für Käsefüllung die Petersilien klein hacken 
  • Den Käse mit den Händen zerdrücken und mit den Petersilie verrühren 
  • Wer mag kann noch etwas Pfeffer dazu geben oder noch andere Gewürze
  • Bitte kein Salz verwenden, der Käse ist meistens schon ausreichend salzig 
  • Backoffen auf 200 Grad Ober und Unterhitze erwärmen 
  • Den Teig in 35 - 40 Portionen teilen und zu kugeln formen
  • Jede Kugel zu einem länglichen Oval auseinanderdrücken oder rollen
  • Nun etwa einen Esslöffel der Käsefüllung auf die Mitte geben (längs)
  • Den Zeig nun gut verschliessen in dem die Obere und Unterseiten gut aneinander gedrückt werden 
  • Den Teig ein paar mal ein gezwirbelt und zu einem Knoten geformt und auf das Backblech gelegt
  • Eigelb, Wasser und Joghurt verrührt und die Brötchen werden damit bestrichen
  • Die Brötchen nun mit dem Sesam & Schwarzkrümmel bestreuen 
  • Im Backofen für ca. 18 - 20 Minuten backen
  • Nach dem Backen können die Brötchen mit etwas weicher Butter bestrichen werden, so werden sie bessonders weich 

 


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