Zutaten Kuchen
- 100 g Mehl
- 100 g Nüsse
- 2 EL Milch
- 200 g gerieben Apfel
- 200 g Karotten
- 100 g weissen Zucker
- 100 g braunen Zucker
- 2 Eier
- 180 g Sonnenblumenöl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
Zutaten für das Frosting
- 100 g weichen Frischkäse
- 20 g weiche Butter
- 1 TL Zitronensaft
- 1/2 TL Vanilleextrakt
- 100 g Puderzucker
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Mehl, Zimt, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel vermischen.
- In einer anderen Schüssel Öl, Zucker und Eier verquirlen, bis alles gut vermischt ist.
- Nach und nach trockene Zutaten in feuchte Zutaten einrühren, bis sie gründlich vermischt sind.
- Geriebene Karotten und Äpfel unterrühren und in die Backform geben. Ich habe hierfür eine Kastenform verwendet. Wenn eine andere Backform verwendet wird, verändert sich die Backzeit.
- Für 40-50 Minuten backen. Ob der Kuchen durch ist, kann man testen indem man einen Zahnstocher in den Kuchen steckt und rauszieht. Klebt kein flüssiger Teig daran, ist der Kuchen durch.
- 5 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Backform nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
- Für das Frosting Frischkäse und Butter in einer großen Schüssel kurz verrühren.
- Zitronensaft und Vanille unterrühren und nach und nach den Puderzucker hinzufügen, bis alles gut vermischt ist.
- Mit einem elektrischen Mixer schlagen, um die Glasur glatt zu machen, dann die Oberseite und die Seiten des abgekühlten Kuchens verstreichen. Ich habe noch ein paar gehackte Pistazien auf die Glasur gestreut.
Rezeptvideo Instagram
https://www.instagram.com/reel/C6R3a4ErDZs/?igsh=MWx0Y3YxeHJzem9zZw==
Tipp Foristing: Es ist wichtig, einen Mixer zu verwenden, ich habe es versucht von Hand zu machen und den Fehler gemacht den Frischkäse zu erhitzen. Dadurch ist das Frosting viel zu flüssig geworden.
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